Нардеп Добродомов инициирует введение нулевой пошлины для оборудование для деревообработки

Я погоджуюсь з правилами сайту та політикою приватностіДля поддержки отрасли и отечественных производителей в Украине нужно ввести нулевую пошлину на ввоз деревообрабатывающего оборудования.

Об этом во время встречи с руководством Львовского управления лесного хозяйства отметил народный депутат, лидер партии «Народный контроль» Дмитрий Добродомов, сообщили в прес-службе партии.

Политик акцентировал, что мораторий на вывоз леса-кругляка стал толчком для развития деревообрабатывающей отрасли в Украине, а следующим этапом должна стать нулевая пошлина для деревообрабатывающего оборудования.

«Сейчас инициативы «Народного контроля» уже создают рабочие места. За два года действия моратория уплата налогов в госбюджет по таким видам деятельности, как обработка древесины, производство бумаги и производство мебели выросла соответственно в 3,2; 2,4 и 1,6 раза. В три раза увеличился экспорт деревообрабатывающего оборудования и почти вдвое вырос объем реализованной продукции деревообработки», – отметил политик.

Однако деревообрабатывающую отрасль и отечественных производителей нужно поддерживать и в дальнейшем, считает Дмитрий Добродомов.

«Но на этом не стоит останавливаться. В парламенте лежит еще десяток инициатив для дальнейшего развития отрасли. Например, законопроекты № 2617 и № 2618 о нулевой пошлине для деревообработки на 5 лет. Так, наши предприниматели смогут приобрести необходимое оборудование, которого сейчас нет в Украине», – отметил народный депутат. Читайте больше: https://zik.ua/ru/news/2018/08/27/nardep_dobrodomov_ynytsyyruet_vvedenye_nulevoy_poshlyni_dlya_oborudovanye_dlya_1394591

zik.ua, 27 августа, 2018

Похожие записи

Добавить комментарий