Исследование «Earthsight» по поводу ситуации с украинским лесом не соответствует действительности

Сегодня в Киеве, в ВРУ, прошел круглый стол «Международные аспекты коррупционных злоупотреблений при торговле украинской древесиной», в котором приняли участие народные депутаты, представители министерства и лесхозов и авторы скандального отчета общественной организации «Earthsight» о контрабанде украинского леса

Любовь Полякова, заведующий сектором международных отношений, науки и связей с общественностью Государственного агентства лесных ресурсов Украины, отметила, что в Украине очень искаженно видение ситуации с лесом. По представленному отчету общественной организации «Earthsight», вопрос финансирования данного исследования и организации остались открытыми. Также, представитель Госагентства лесных ресурсов Украины отметила, что в данном исследовании «Earthsight» существует ссылка на отчет, опубликованный значительно позднее, чем само исследование «Earthsight». Поэтому возникает очень много вопросов относительно профессионализма данного документа.

Как сообщалось ранее, в частности Гослесагентство подаст в суд на британцев из организации «Earthsight», которые заявили о бесконтрольном экспорте леса из Украины.

Как известно, для проведения подобных исследований представители иностранных государств должны детально разобраться в законодательстве Украины, действующих отраслевых нормативных актах и ​​документах, картах и ​​базах данных по лесному фонду и отдельным предприятиям. Для этого нужны официальные запросы о предоставлении соответствующих финансовых документов и привлечении представителей предприятий к совместной работе над проектом. Поэтому возникает много сомнений относительно результатов исследования, которые были предоставлены, в свое время, общественности.

По словам экспертов, данная ситуация показывает, что в борьбе за деньги украинские олигархи готовы идти даже на такие шаги, как заказ недействительных исследований с целью продвижения собственных интересов, даже если это противоречит интересам Украины и принципам исследовательской деятельности, признанным в мировом содружестве.

politeka.net, 6 ноября 2018

Похожие записи

Добавить комментарий