Как нардепы опозорились в Рени +

История, когда нардепы от Радикальной партии Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой, Дмитрий Линько и Евгений Дейдей прибыли в порт Рени разоблачать контрабанду, обернулась для них неприятной стороной.

Как передает odessa1.com, Как выяснилось, информация, руководствуясь которой, депутаты прибыли в Рени под видом разоблачителей, оказалась неправдивой: в порту отгружали не лес-кругляк, а дрова  из хвойных пород (высушенные, поврежденные насекомыми, с характерными признаками гниения). А это, как говорят в Одессе — две большие разницы.

Об этом сообщает Избирком со ссылкой на заявление прокуратуры Одесской области. «Следует отметить, что по выводам экспертов этот лес полностью с территории Украины и является топливной древесиной. Решается вопрос о назначении товароведческой экспертизы имущества и устанавливается конкретное место происхождения леса. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается», — сообщили в прокуратуре.

Таким образом, нардепы получили антирекламу, а заодно и стали участниками другого скандала — во время их отсутствия в сессионном зале за них нажимали кнопки голосования. Данный факт зафиксировало общественное движение ЧЕСНО.

Источник: https://odessa1.com

Обнаруженная нардепами в Рени древесина — гнилая и изъедена насекомымиОбнаруженная нардепами в Рени древесина - гнилая и изъедена насекомыми

 

Бревна в Ренийском порту, из-за которых группа нардепов от «Радикальной партии» пытается раздуть скандал, не являются деловой древесиной. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Впрочем, надзорное ведомство все равно открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением), в рамках которого назначает товароведческую экспертизу.

«В СМИ появилась информация об обнаружении на территории ГП «Ренийский морской торговый порт» барж с лесом-кругляком, который одна из фирм контрабандным путем вывозила за границу. В ходе расследования процессуальные руководители прокуратуры выехали на территорию предприятия. С участием инженера лесного хозяйства и оперативных сотрудников Управления внутренней безопасности Госфискальной службы проведен осмотр древесины, которая находится на причале порта. По результатам осмотра установлено, что это — дрова из хвойных пород (высушенные, поврежденные насекомыми, с характерными признаками гниения). Они не относятся к категории деловой древесины.

Правоохранители изъяли и изучили документацию, согласно которой государственное предприятие, зарегистрированное в Киевской области, по условиям договора осуществило поставку одесскому предприятию топливных дров сосны. Эксперты подтвердили, что этот лес является топливной древесиной», — отметили в прокуратур.

Обнаруженная нардепами в Рени древесина - гнилая и изъедена насекомымиОбнаруженная нардепами в Рени древесина - гнилая и изъедена насекомыми

Рейд на юге Одесской области, напомним, вчера проводили сразу четыре видных представителя «Радикальной партии» — Дмитрий Линько, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук и Евгений Дейдей. Любопытно, что их депутатские карточки в это время активно голосовали в Верховной Раде.

Избранники заявили, что крупная партия леса-кругляка при содействии властей контрабандой доставляется в Румынию. Игорь Мосийчук на своей странице в «Фейсбук» написал, что к этой контрабанде причастны один из высокопоставленных чиновников Одесского областного совета и народный депутат, который представляет в Верховной Раде интересы региона.

Обнаруженная нардепами в Рени древесина - гнилая и изъедена насекомыми

Судя по опубликованным Мосийчуком документам, лес принадлежит компании ООО «Укрвудчипс», одним из бенефициаров которой является Андрей Владимирович Димчогло. Родственник Андрея Димчогло — заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло.

В комментарии «Думской» Юрий Димчогло опроверг информацию о том, что груз леса является контрабандой.»К компании «Укрвудчипс» лично я не имею отношения. Но одним из руководителей этой фирмы действительно является мой троюродный брат, гражданин Молдовы Андрей Димчогло. Он давно работает с предпринимателями из Румынии. Лес, который фигурирует в информации людей, назвавших это «контрабандой кругляка», — не кругляк. Лес-кругляк по закону уже два года как вывозить из Украины нельзя. Документы по сделке абсолютно легальны, информация о какой-то там «контрабанде» — ложь. Фирма отправляет дрова.

Андрей Димчогло в ответ на обвинения со стороны нардепов заявил, что «если кто-то хочет проверить груз, пусть проводит экспертизу, которая докажет, что это — дрова».

http://newsmir.info/1491309

topnews.odessa.ua, 21.11.2018

Похожие записи

Добавить комментарий