Рост мирового производства пеллет в 2018 году достиг 55,7 млн т

Общий объем производства пеллет в мире в прошлом году вырос на 14%, достигнув 55,70 млн. тонн. Согласно данным, опубликованным ассоциацией Bioenergy Europe (ранее AEBION) и Европейским советом по пеллетам (EPC)…

Большие перемены в корпорации Verso Paper Corp.

Представители одного из крупнейших в США производителей мелованной бумаги рассказали о переменах, которые переживает компания. Подведя итоги за третий квартал 2019 года, в Verso отметили сокращение продаж – до 616…

Цены на экспортную целлюлозу упали на 40%

Согласно информации ФТС РФ по итогам 9 мес.2019 г. из России на мировые рынки в совокупности было отгружено около 1526 тыс. тонн товарной целлюлозы («целлюлоза древесная, коды ТН ВЭД 4702-4704).…

Обзор комитета ООН о состоянии рынка лесных товаров

В настоящем документе представлен краткий обзор на рынках лесных товаров в регионе Европейской экономической комиссии (ЕЭК) в 2018 году и в первой половине 2019 года. Читать (скачать): Проект заявления о…

EGGER готов к новому регулированию качества продуктов на основе древесины

EGGER хорошо подготовлен к новым немецким требованиям к уровню выброса формальдегида из древесных материалов. В новой коллекции декоративных плит EGGER вся продукция соответствует требованиям E05. 1 января 2020 года в Германии…

Энергосбережение с умом

«Свеза» продолжает последовательно проводить политику энергосбережения. В международный день энергосбережения, который отмечается 11 ноября, компания подвела итоги работы. Суммарный ожидаемый экономический эффект может достигнуть к 2025 году 230 млн руб.…

В сентябре 2019 г. США увеличили экспорт топливных пеллет на 5,7%

США в сентябре 2019 г. экспортировали 626,47 тыс. т древесных топливных гранул, что на 5,7% больше, чем годом ранее, об этом сообщает министерство сельского хозяйства страны. Стоимость поставок выросла на…

Руководители лесных компаний Британской Колумбии на торговом представительстве в Азии

С 10 по 15 ноября 2019 года 35 старших руководителей лесных компаний и ассоциаций из Британской Колумбии , а также Министр лесов, земель, природных ресурсов и развития сельских районов Б.К.…

Экспорт и импорт продукции ЛПК в России за третий квартал 2019 года

Федеральная таможенная служба России опубликовала статистику о ввозе и вывозе лесопромышленной продукции. Данные приведены за период с января по сентябрь текущего года. Согласно новой информации от таможенников, за указанный период…

Компания «Свеза» представила свою продукцию на международной выставке BATIMAT

Выставка BATIMAT проходила в Париже с 4 по 8 ноября и традиционно продемонстрировала самые актуальные технологические новинки, используемые в строительстве. Посетители стенда компании «Свеза» имели возможность познакомиться с ее продукцией:…

На Житомирщине разоблачили масштабную схему хищения леса для экспорта

Служба безопасности Украины (СБУ) ликвидировала преступную схему незаконной вырубки леса в Житомирской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Сообщается, что СБУ раскрыла схему хищения с дальнейшим экспортом лесоматериалов в страны…

ЛАТВИЯ: ЭКСПОРТ ЛЕСОПРОДУКЦИИ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ

За первые восемь месяцев 2019 года экспорт древесины и лесоматериалов составил 1,53 млрд. евро, что на 1% больше, чем в предыдущем году и намного больше годичного экспорта Украины, который за…