Продолжается строительство завода по производству топливных гранул в г. Амурске

На производственной площадке в г. Амурске при поддержке Фонда развития промышленности и в партнерстве с японским инвестиционным фондом Prospect продолжается строительство завода по производству топливных гранул (пеллет). На текущий момент…

0 комментариев

Индия предпринимает шаги к сокращению импорта бумаги

Министр профсоюзов Индии Нитин Гадкари заявил во вторник, что стране необходимо препятствовать крупномасштабному импорту бумаги, чтобы стимулировать отечественную бумажную промышленность. Министр ММСП также высказался за использование бамбука в качестве сырья…

0 комментариев

Лес рубят… деньги летят? Власти затеяли новую масштабную распродажу страны

«Это одна из важнейших тем для российских промышленников и предпринимателей. Сегодня мы получили понимание, для чего это нужно в первую очередь – обеспечить залоговую составляющую для получения льготных кредитов на…

0 комментариев

В Румынии Сообщество лесного бизнеса предупреждает о развитии кризиса

В четверг на Форуме по лесу, лесной промышленности и зеленой экономике Каталин Тобеску, президент местного Cообщества лесного бизнеса – «Fordaq», заявил, что румынская деревообрабатывающая и мебельная промышленность находится в состоянии…

0 комментариев

В Украине назвали сроки запуска онлайн-аукционов по продаже леса

Кабинет министров Украины принял решение о запуске пилотного проекта продажи древесины через систему электронных аукционов «Прозорро. Продажи». Проект продлится с апреля 2020 года до апреля 2021, сообщает «Правительственный портал». Премьер-министр…

0 комментариев

Польша: Результаты аукциона ценной древесины в Радоме

Почти 590 м3 лучших крупномерных бревен ценных пород, заготовленных в  Свентокшинских и Радомских лесах  были проданы на V Региональном специальном аукционе в Региональной дирекции Государственных лесов Польши в Радоме. Вскрытие…

0 комментариев

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ РАБОТА — ЭКСПОРТ

Предприятия концерна «Беллесбумпром» планомерно наращивают экспорт продукции. За январь-октябрь текущего года объемы фактических поставок по основным валообразующим группам товаров увеличены в среднем на 6-9%. Целлюлозы экспортировано в 4 раза больше…

0 комментариев

ЗАВОД С НУЛЯ

Литовский вариант в белорусских реалиях. Пеллетный завод в Пружанском лесхозе перевели в фазу активного строительства. Фундаменты под каркас здания уже готовы, недавно началось устройство усиленного фундамента под основное технологическое оборудование.…

0 комментариев

В Институте природных ресурсов Финляндии рассказали о росте лесных запасов

Согласно последней информации Luke, объем запаса на лесных площадях и малопродуктивных лесных площадях в Финляндии составляет 2,5 миллиарда кубометров, а ежегодный прирост запаса – 108 миллионов кубометров. По сравнению с…

0 комментариев

Импорт мебели в Японии уверенно растет

Международная организация по тропической древесине опубликовала новые статистические данные. Согласно отчету, Япония продолжает наращивать ввоз в страну мебели, причем главным ее поставщиком остается Китай. В сентябре этого года Япония увеличила…

0 комментариев

Проект лесной стратегии Онтарио по увеличению использования древесины, снижению бремени регулирования

Правительство Онтарио опубликовало проект Стратегии лесного сектора для дальнейшей обратной связи через базу данных окружающей среды. Правительство также проконсультируется с партнерами из числа коренного населения и привлечет муниципальных лидеров к…

0 комментариев

Европейские практики лесовыращивания и их внедрение в Украине

На протязі останніх десятиріч набуває особливої актуальності інтенсифікація ведення лісового господарства. Інтенсивна модель має на меті одержання максимального економічного ефекту від ведення лісового господарства за оборот рубки і базується на…

0 комментариев