Kaamos Timber построит второй лесопильный завод в Республике Беларусь

Эстонская Kaamos Timber при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) построит в белорусском Мозыре (Гомельская обл.) новый лесопильный завод мощностью 250 тыс. м3 хвойных пиломатериалов в год, об этом…

Вопрос упаковки, или Как победить одноразовую жизнь

Мода на авоськи, кофе в свою термокружку и даже стеклянные трубочки для коктейля. Медленно, но верно в Беларуси появляются примеры заведений и магазинов, которые дают клиентам реализовать их экологичные порывы.…

Австрия: лесовладельцы отвергают лесной стандарт FSC

Представительство австрийских лесовладельцев защищает себя в открытом письме от процедуры консультаций по Временному национальному стандарту FSC для Австрии. Владельцы лесов подчеркивают, что нет необходимости вводить отдельный лесной стандарт для Австрии. Ассоциации…

ЧТО ТАКОЕ ДСП И КАК ИХ ПРОИЗВОДЯТ

Предприятия концерна «Беллесбумпром» ежегодно производят около 600 тыс. условных кубических метров древесно-стружечных плит (ДСП). Более 65% произведенных плит экспортируется на рынки многих стран. Интересна история происхождения древесно-стружечных плит. Своим появлением…

Компания Komatsu Forest временно остановит производство

Пресс-служба крупнейшего в мире производителя лесозаготовительной техники сообщили о временном закрытии производства в Швеции. Решение было принято руководством компании как мера безопасности в условиях распространения пандемии коронавируса. В Komatsu Forest…

Bergs Timber закроет лесопильный завод в Швеции

Совет директоров Bergs Timber начинает переговоры с профсоюзными организациями в связи с закрытием лесопильного завода Gransjo в Швеции, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе. Лесопильное производство должно быть…

Эпидемия парализовала борьбу с короедом в Чехии. На кону полное уничтожение лесов

Леса, в течении нескольких лет страдающие от ветровалов, снеголомов, засухи и короедов, теперь вынуждены бороться с новыми бедствиями. Из-за эпидемии коронавируса для работы в лесу не хватает людей, в том числе…

Metsä инвестирует 200 миллионов евро в новый лесопильный завод в Рауме, Финляндия

Согласно заявлению компании, Metsä Fiber, входящая в группу компаний Metsä, приняла решение построить самый современный лесопильный завод в мире в Рауме. Стоимость инвестиций составляет около 200 миллионов евро. Строительство начнется…

Лесопромышленники ожидают роста цен на древесину из-за аномально теплой зимы

Из-за аномально теплой зимы в России образовался дефицит древесного сырья. Лесовозная техника иногда не могла въехать в лес. Отсутствие ледовых переправ и плохое состояние лесовозных дорог вызвало серьезные трудности при…

Из-за коронавируса Masonite International Corporation закрыла заводы в Великобритании

Из-за пандемии коронавируса компания-производитель межкомнатных дверей Masonite International Corporation как минимум до 14 апреля 2020 г. закрыла все свои предприятия в Великобритании, об этом говорится в пресс-релизе компании. Между тем,…

Лесная промышленность Германии под сильным давлением: коронавирус усугубляет продолжающееся поражение леса короедами и ураганами

До начала пандемии коронавируса немецкое лесное и лесное хозяйство уже находилось в чрезвычайном состоянии: ураганы, засуха и короеды угрожали отрасли уже более двух лет. Немецкие компании уже достигли своих пределов,…

Закрыть меню
×
×

Корзина