Цены на пиломатериалы растут по мере того, как ураган заблокировал автомобильные и железные дороги Британской Колумбии

Это привело к тому, что крупнейший порт Канады в Ванкувере в значительной степени оказался в затруднительном положении для доступа грузовым автомобилям и железнодорожным вагонам для перевозки таких товаров, как зерно…

0 комментариев

РБ: КАКИЕ НОВШЕСТВА ЖДУТ УЧАСТНИКОВ ГОДОВЫХ БИРЖЕВЫХ ТОРГОВ ДРЕВЕСИНОЙ В ЗАГОТОВЛЕННОМ ВИДЕ?

Координационный совет по биржевой торговле поддержал предложения Минлесхоза по усовершенствованию механизма проведения годовых биржевых торгов древесиной в заготовленном виде ресурса 2022 года.  Какие важные изменения приняты?  Разделение торгов по потребительским…

0 комментариев

Амбициозный небоскреб Urban Sequoia, предназначенный для очистки воздуха вокруг него

Городская секвойя (Urban Sequoia) будет поглощать до 1000 тонн углерода в год, что эквивалентно 48 500 деревьям, сообщает SOM. Miysis Интригующее предложение от известной фирмы Skidmore, Owings & Merrill (SOM)…

0 комментариев

После многонедельного роста цены на пиломатериалы хвойных пород стабилизируются

После последовательного — пусть и умеренного — роста в сентябре и октябре цены на пиломатериалы хвойных пород в большинстве эталонных строительных размеров выровнялись до уровня годичной давности, говорится в еженедельном…

0 комментариев

Новое законодательство Британской Колумбии направлено на перераспределение прав на заготовку древесины

Новое законодательство, введенное правительством Британской Колумбиеи позволит провинции встряхнуть существующую систему лесовладения, сократив права на заготовку древесины для основных игроков и удвоив права владения, принадлежащие исконным нациям. Вчера правительство официально…

0 комментариев

Африканские страны сократили поставки круглого леса и пиломатериалов во Вьетнам

По данным экспертов Международной организации по тропической древесине (ITTO), в сентябре 2021 года объем поставок круглого леса из Африки во Вьетнам составил 44,63 тыс. м³ на сумму 16,97 млн долларов.…

0 комментариев

Во втором квартале в Китай было экспортировано меньше пиловочника хвойных пород

Хотя Германия все еще экспортировала более 1 млн м³ пиловочника хвойных пород в Китай в течение второго квартал 2021 года на уровне 1,047 млн м³ (апрель-июнь 2020 года: 1,247 млн…

0 комментариев

Закупочные цены выросли на лесопилках в Швейцарии

В период с конца августа до начала октября 2021 года практически все крупнейшие швейцарские лесопильные предприятия, заинтересованные в бревнах хвойных пород, разослали лесовладельцам новые прейскуранты. В них закупочные цены на…

0 комментариев

Растущий интерес к промышленной и балансовой древесине

Переработчики промышленного бука поднимают закупочные цены Австрийские лесовладельцы и лесохозяйственные компании сообщают о росте интереса к диапазонам промышленных хвойных пород древесины с начала осени 2021 г. и по настоящее время.…

0 комментариев

С 1 января 2022 г. Правительство РФ введет пошлины на экспорт грубо обработанных пиломатериалов

Правительство РФ с 1 января 2022 г. ограничит вывоз грубо обработанных влажных пиломатериалов толщиной более 10 см, сообщил РБК заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Обычно в таком виде…

0 комментариев

Российские эксперты ожидают снижения расценок на древесину на 20%

Эксперты Ассоциации деревянного домостроения (АДД) в ближайшее время расценки на древесину в России могут уменьшиться, что в свою очередь повлечет сокращение стоимости деревянных домов на 20%. Однако во второй половине…

0 комментариев

Вывод: послание COP26 для бизнеса — очистить, чтобы заработать

Резюме: Новые правила углеродного рынка для стимулирования инвестиций Цель 1.5C добавляет давления для большего количества планов с нулевым показателем Проверки использовавния ископаемого топлива может встряхнуть промышленность ГЛАЗГО, 14 ноября. (Рейтер)…

0 комментариев