Рынки отходов лесопиления снова в значительной степени находятся в равновесии

Цены на щепу завышены / Цены на опилки довольно неоднозначны В ходе переговоров, завершившихся к 15 апреля 2021 года по поставкам остатков лесопиления во втором квартале, большинство поставщиков и покупателей…

0 комментариев

Меры по реструктуризации лесопильных заводов UPM Timber

В конце марта UPM Kymmene завершила обязательные переговоры с сотрудниками о мерах по реструктуризации бизнес-подразделения UPM Timber. В рамках мер по улучшению экономической ситуации UPM Timber в конце июня навсегда…

0 комментариев

Министр лесного хозяйства земли Баден-Вюртемберг Петер Хаук: «Укрепление местной лесной промышленности и местных деревообрабатывающих компаний — это хорошее вложение в будущее »

Питер Хаук -Министр по делам села и защиты прав потребителей Министр лесного хозяйства Петер Хаук обменялся идеями с представителями лесной промышленности. В связи с очень высоким в настоящее время спросом на…

0 комментариев

Германия: призыв к прекращению лесозаготовок, — это ошибка

30 апреля президент Немецкого совета по лесному хозяйству Георг Ширмбек призвал лесозаготовительные компании прекратить заготовку древесины, чтобы добиться повышения цен. С точки зрения Ассоциации подребителей древесиного сырья (AG Rohholz) это…

0 комментариев

Германия: Высокая динамика на рынке древесины вызывает тревогу

В последние несколько недель промышленность и средства массовой информации сообщают о нехватке пиломатериалов. Немецкая ассоциация лесопильной и деревообрабатывающей промышленности (DeSH) считает, что на рынок влияют временные эффекты и призывает не подпитывать…

0 комментариев

Четыре способа использования возобновляемых материалов в борьбе с изменением климата от Stora Enso

Наш выбор сырья имеет значение при поиске способов радикального сокращения выбросов углерода. Stora Enso может помочь в качестве поставщика возобновляемых материалов и решений. Как именно возобновляемые материалы могут помочь в…

0 комментариев

Сухая щепа из сырья, выращенного на платациях с коротким оборотом рубки, с минимальными потерями

Эта идея может оказаться весьма перспективной и богатой приложениями. М.П. Контролируемая вентиляция холодным воздухом не только сушит древесную щепу, хранящуюся в кучах, до влажности менее 15% за четыре недели, но…

0 комментариев

Рейнланд-Пфальц(ФРГ): Профильное министерство поддерживает исследовательский проект по использованию мелкой древесины дуба в деревянном строительстве

К сожалению, то, что прекрасно понимает эта очаровательная молодая женщина, не хочет осознать НИКТО в Государственной власти Украины М.П. Государственный Министр Энн Шпигель Руководитель Министерства окружающей среды, энергетики, продовольствия и…

0 комментариев

Чехия: Край (регион) Высочина разрешил Kronospan изменить сырьевую базу для производства OSB

Согласно информации от Občasník, деревообрабатывающая компания Kronospan Йиглава получила согласие региона Высочина на частичное изменение сырьевой базы для производства плит OSB. Наша цель — использовать до пятидесяти процентов вторичной (бывшей в…

0 комментариев

Минпромторг РФ сделал первый большой шаг к временному запрету экспорта пиломатериалов

Минпромторг России сделал первый большой шаг к введению временного (до полугода) запрета на экспорт из России пиломатериалов (код ТН ВЭД 4407, без дальнейшего деления по породам и характеру обработки) -…

0 комментариев

Голод на древесину

С письменного разрешения редакции "Экономической Газеты" размещаем это интервью, которое безусловно будет интересно украинским деревообработчикам. Ещё раз благодарю коллег из РБ. М.П. Частным деревообработчикам вновь перекрывают доступ к древесине. На…

0 комментариев

Обновленная информация о лесной сертификации в Канаде от 2021 года

Канада — мировой лидер в области сертификации лесов. В 2020 году я представил обновленную информацию об изменении системы сертификации в Канаде. Но как все изменилось с прошлого года? Короткий ответ…

0 комментариев