Лесопильные заводы в Китае замедлили или прекратили производство в мае из-за высокой стоимости импортных бревен

В марте импортные цены в Китае повысились, несмотря на то, что общий запас бревен все еще составляет более 8 миллионов м3, в том числе значительный объем также находится на судах.…

В марте международная торговля лесопродукцией оживилась

Эксперты Международного агентства лесных ресурсов (Wood Resources International), специализирующегося на аналитике рынка древесины, сообщили, что международная торговля лесопродукцией не остановилась в условиях пандемии. Согласно новым данным агентства, в последние месяцы…

Федеральные леса Австрия открывают новые склады древесины в Амштеттене

На территории бывшего лесопильного завода в Амштеттене государственная компания  Федеральный лес Австрии (ÖBf) построила  новый склад древесины с самым современным оборудованием. Склад соединен с  железнодорожной сетью страны. Складские помещения будут…

В 1 кв. 2020 г. продажи Lumber Liquidators выросли на 0,4%

В первой четверти 2020 г. продажи Lumber Liquidators выросли в годовом исчислении на 0,4% до $267 млн, об этом сообщает пресс-служба компании. Валовая прибыль за отчетный период увеличилась на 12%…

Дальнейшее снижение для Pinnacle в первом квартале

В первом квартале 2020 года более высокие затраты на производство и логистику, а также увеличение объема пеллет, дополнительно приобретаемых, вновь обременили результаты канадского производителя пеллет Pinnacle Renewable Energy. Дополнительные спецэффекты,…

HPE заявляет, что производители тары сильно пострадали от коронавирусного кризиса

51% производителей тары в немецкой федерации деревянной упаковки, поддонов и экспортной упаковки (HPE) говорят, что они сильно пострадали от коронавирусного кризиса. По словам директора HPE Маркуса Киршнера, спрос со стороны…

Удобный источник глобальных прогнозов пожарной опасности: GWIS

Удобным источником глобальных прогнозов пожарной опасности на природных территориях, и некоторых других данных о лесных и в целом ландшафтных пожаров, является система GWIS - Global Wildfire Information System. Система позволяет…

Могут ли деревянные здания быть решением проблемы изменения климата?

Деревянные конструкции позволили бы нам извлекать углерод из воздуха и хранить его в наших домах и офисах, что заставляет некоторых думать, что деревянные здания — это будущее архитектуры. Я стою…

Британская Колумбия разрешит 12-этажные массивные деревянные здания

14 муниципалитетов в канадской провинции в настоящее время приняли строительные нормы и правила, которые разрешают более высокое массовое деревянное строительство. Ванкувер готов присоединиться к 13 другим муниципалитетам, что позволит строить…

Дроны помогают улучшить планирование лесного хозяйства

Оборудованные лазером беспилотники, которые могут видеть нижележащий ландшафт под пологом леса, помогают лесному хозяйству и земле Шотландии планировать, как они управляют лесными массивами. Дроны Light Detection and Ranging (LIDAR) помогают…

Canfor объявляет о закрытии лесопильного завода и сокращении производства целлюлозы.

Речь идет о крупнейшей международной  деревообрабатывающей  компании,  история которой восходит к австрийской семье, эмигрировавшей в Канаду перед Второй мировой войной и создавшей небольшую лесопилку в Ванкувере. Сейчас Canfor — интегрированная…

Prodesa построит два завода по производству древесных пеллет в Беларуси

PRODESA это опытная и высококвалифицированная инженерная компания, расположенная в городе Сарагоса (Испания) с представительствами в США (Атланта), Франции и, в ближайшем будущем, в России. Деятельность  компании связана с разработкой комплексных решений…