ПЕРСПЕКТИВА ОТРАСЛИ — В НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

Новые заводы в Светлогорске и Добруше позволят лесному комплексу увеличить экспорт до более чем $2,5 млрд. Об этом сегодня на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики сообщил заместитель премьер-министра…

0 комментариев

«Нашей деревне уже не помочь». Почему успешный переработчик леса закрывает бизнес

На фото: Иван Миртов, Русские пеллеты . Почему успешный переработчик леса закрывает бизнес   «Им говоришь: «Вы же можете в месяц зарабатывать по 60 тысяч!» А они мне: «Ванька, так…

0 комментариев

Картинки с выставки 2

Размещаю то что есть под рукой и на русском. Вечером постараюсь добавить переводные работы.  М.П. Компания SCM представила Smart&HumanFactory на Ligna 2019 Среди более шестидесяти технологических решений, которые представлены в…

0 комментариев

ВОЛИНСЬКІ ЛІСІВНИКИ НАВЧИЛИСЯ ЕФЕКТИВНО ПЕРЕРОБЛЯТИ НЕЗАТРЕБУВАНУ ДЕРЕВИНУ. ФОТО

На Волині у державному підприємстві «Старовижівське лісове господарство» переробляють низькотоварну деревину, що не користується достатнім попитом. Фінансові надходження від виробництва спрямовуються на розвиток лісового та мисливського господарства, сплату податків до…

0 комментариев

«Мордашовская фанера» над Парижем

Олигарх хочет заполнить Волгу «сточными» водами и «нечистотами»? Долларовый миллиардер Алексей Мордашов, владелец газет, пароходов, фанерных и металлургических заводов, решил строить мощнейший целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК) в березовом поясе, в Вологодской…

0 комментариев

Основные покупатели белорусской мебели, — Россия, Украина, Казахстан

Вообще то заметка о  росте экспорта в Казахстан, но … Украина в ней тоже фигурирует. М.П. Предприятия концерна «Беллесбумпром» увеличили экспорт продукции в Казахстан на 8,2%. В январе-марте предприятия концерна…

0 комментариев

Эксклюзивное расследование: почему парк «Нижнеднепровский» борется за заповедный остров Янушев

Как коммерсантам удалось на заповедном острове обустроить целую улицу, инспекторы не могут объяснить.  Дельцам удалось оформить право собственности на дом, который они там построили. А потом еще и взять в…

0 комментариев

Звернення учасників круглого столу «Актуальні питання розвитку деревообробної галузі України»

Президенту України, Верховній Раді України, Кабінету Міністрів України Звернення учасників круглого столу «Актуальні питання розвитку деревообробної галузі України» від 15 травня 2019 року, м. Львів   Деревообробна галузь вносить свій…

0 комментариев

Вся сім’я прилаштована! Син Луценка нахабно розпродує український ліс в ЄС  (??? М.П.)

Заметка мало убедительная, но фирмы похоже настоящие.  Однако торговать дровами?  М.П. Син Юрія Луценка опинився серед бізнесменів, які торгують українським лісом. Як виявилось, у родини генпрокурора України виявилось чимало хороших…

0 комментариев

Почему одни мебельные предприятия Беларуси терпят убытки, а другие успешно продают продукцию за рубеж?

Новости Беларуси. Мало порядка. Вот так, в двух словах (а больше и не надо) глава государства описал ситуацию в лесной отрасли. Жестко, но исчерпывающе. Здесь нужно знать об особом отношении…

0 комментариев

АНОНС: «Хаос і ручне управління ринком деревини замість стратегії державного управління. Або що стоїть на заваді стабільної роботи і  розвитку вітчизняної деревообробки?»

  27 травня о 14-30  в УНІАН відбудеться прес-конференція  на тему: «Хаос і ручне управління ринком деревини замість стратегії державного управління. Або що стоїть на заваді стабільної роботи і  розвитку…

0 комментариев