Эксклюзивное расследование: почему парк «Нижнеднепровский» борется за заповедный остров Янушев

Как коммерсантам удалось на заповедном острове обустроить целую улицу, инспекторы не могут объяснить.  Дельцам удалось оформить право собственности на дом, который они там построили. А потом еще и взять в…

0 комментариев

Звернення учасників круглого столу «Актуальні питання розвитку деревообробної галузі України»

Президенту України, Верховній Раді України, Кабінету Міністрів України Звернення учасників круглого столу «Актуальні питання розвитку деревообробної галузі України» від 15 травня 2019 року, м. Львів   Деревообробна галузь вносить свій…

0 комментариев

Вся сім’я прилаштована! Син Луценка нахабно розпродує український ліс в ЄС  (??? М.П.)

Заметка мало убедительная, но фирмы похоже настоящие.  Однако торговать дровами?  М.П. Син Юрія Луценка опинився серед бізнесменів, які торгують українським лісом. Як виявилось, у родини генпрокурора України виявилось чимало хороших…

0 комментариев

Почему одни мебельные предприятия Беларуси терпят убытки, а другие успешно продают продукцию за рубеж?

Новости Беларуси. Мало порядка. Вот так, в двух словах (а больше и не надо) глава государства описал ситуацию в лесной отрасли. Жестко, но исчерпывающе. Здесь нужно знать об особом отношении…

0 комментариев

АНОНС: «Хаос і ручне управління ринком деревини замість стратегії державного управління. Або що стоїть на заваді стабільної роботи і  розвитку вітчизняної деревообробки?»

  27 травня о 14-30  в УНІАН відбудеться прес-конференція  на тему: «Хаос і ручне управління ринком деревини замість стратегії державного управління. Або що стоїть на заваді стабільної роботи і  розвитку…

0 комментариев

По оценкам аналитиков, в следующем десятилетии лесопромышленный комплекс Канады может потерять еще 12 лесопильных предприятий

Материал подготовлен на основе статьи  ДЕРРИКА ПЕННЕР в  Vancouver Sun (21.05.2019 ) и других источников, как пример того, как решают кризисные проблемы в цивилизованном мире. Надеюсь его  успеют прочитать участники…

0 комментариев

Львовская областная администрация о деревообработке и экспорте древесины и изделий из неё

Специалисты  Львовской областной госадминистрации  не только пришли на круглый стол, но и представили две презентации. Такое бывает не часто. М.П.       Для доступа к данному материалу у вас…

0 комментариев

Валерий Подкорытов: Проблемные вопросы перехода на новые стандарты на круглые лесоматериалы

С 1 января 2019 г. Украина перешла на новые европейские стандарты на круглые лесоматериалы. За прошедшее с этого момента время накопился опыт на основе которого уже можно сделать некоторые выводы…

0 комментариев

ЛИЦУР ІГОР: ЛІСОВИЙ КОМПЛЕКС УКРАЇНИ або чи можуть бути проблеми лише у деревообробників

На мой взгляд очень спорные  понятия отстаивает уважаемый Игорь Николаевич…А Вы как считаете? М.П. Для доступа к данному материалу у вас должна быть активирована подписка: Доступ к материалам сайта на…

0 комментариев

Орест Кійко: ЛІСОВИЙ СЕКТОР УКРАЇНИ: ПРОБЛЕМИ ТА ПЕРСПЕКТИВИ

С опозданием, начинаю размещать презентации круглого стола «Актуальні питання розвитку деревообробної галузі України» о котором слышал много хороших отзывов, но который, на мой взгляд, не получил должного освещения в прессе. С…

0 комментариев

Идет борьба за дерево

Частные и государственные деревообрабатывающие предприятия и так не получили равного доступа к сырью, а Минлесхоз вносит новые инициативы, которые еще более углубят это неравенство. О проблемах отрасли и своих предложениях, которые помогут их решить, «БР» рассказал генеральный директор…

0 комментариев