Виктория прекратит вырубку местных лесов

Правительство штата Виктория приняло меры по прекращению рубок в естественных лесах. В своем заявлении на прошлой неделе правительство Виктории заявило, что оно планирует прекратить вырубку в естественных лесах к 2030…

0 комментариев

Компания Fortress Global Enterprises законсервировала целлюлозный завод в Квебеке

Основной причиной для принятия такого решения стало резкое снижение спроса и введение Китаем антидемпинговых пошлин на целлюлозу из нескольких стран. Канадская фабрика специализировалась на производстве растворимой целлюлозы и выработке энергии…

0 комментариев

В январе-сентябре 2019 г. Россия увеличила экспорт пиломатериалов на 4,3%

Объем экспорта пиломатериалов из России за три первых квартала 2019 г. вырос в годовом исчислении на 4,3% до 15,036 млн т, об этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ. Стоимость зарубежных…

0 комментариев

Экспорт ЛПК, 9 мес. 2019 г.

По итогам 9-ти мес. 2019 г. объемы экспортных поставок необработанных лесоматериалов из России на мировые рынки упали на 14,7% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.  За рассматриваемый период увеличились…

0 комментариев

Проект «Ліс у смартфоні» крокує Україною

На сьогодні вже шість областей України підключено до пілотного проекту e-реєстру заготівлі деревини та онлайн-карти рубок. У реєстрі, станом на 11 листопада, оприлюднено інформацію про 30,6 тис. виданих дозвільних квитків…

0 комментариев

Вьетнам занимает пятое место среди экспортеров деревянной мебели в Германию

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам является пятым по величине поставщиком деревянной мебели для Германии за первые семь месяцев, достигнув 86,2 млн. долларов США, увеличившись на 8,4 процента по…

0 комментариев

Концерн «Беллесбумпром» увеличил объем экспорта на пять процентов

Белорусский лесопромышленный холдинг, в состав которого входит 17 крупных предприятий, повысил объем экспорта в период январь-сентябрь 2019-го на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом его оборот…

0 комментариев

Лесопильный завод Tolko в Келоуне, округ Колумбия, окончательно закроется 8 января

Tolko Industries заявляет, что 8 января окончательно закроет свой лесопильный завод в Келоуне, после того как в сентябре на заводе были проведены значительные сокращения. В общей сложности 174 работника, включая…

0 комментариев

Sodra временно остановит производство на своих лесопильных заводах

Из-за снижения спроса на пиломатериалы компания Sodra в период рождественских и новогодних праздников остановит производство на своих лесопильных заводах, об этом сообщает пресс-служба компании. Заявленные меры приведут к сокращению объемов…

0 комментариев

Прикарпатська універсальна товарна біржа проводить додатковий аукціон в електронній формі

ПРИКАРПАТСЬКА УНІВЕРСАЛЬНА ТОВАРНА БІРЖА проводить додатковий аукціон в електронній формі з продажу необробленої деревини заготівлі  4 кварталу 2019 року державними лісовими господарствами та іншими постійними лісокористувачами,які здійснюють заготівлю деревини на…

0 комментариев