Стабильный рост производства и потребления древесных гранул в ЕС

В прошлом году 28 стран-членов Европейского Союза произвели около 17 миллионов метрических тонн древесных гранул и потребили около 27 миллионов метрических тонн. Европа потребила 27 миллионов метрических тонн, включая 26,1…

0 комментариев

SBA Group входит в новый бизнес: производство модульных, экологически чистых многоэтажных зданий

Группа SBA, одна из крупнейших корпоративных групп в Литве, приняла решение войти в новое направление бизнеса: производство экологически чистых и устойчивых модульных зданий. Недавно созданная компания SBA Modular разработает, изготовит…

0 комментариев

Процесс продажи Texas Pellets завершен

Продажа техасских пеллет и немецких пеллет в Техасе дочерней компании эстонского Graanul Invest, Woodville Pellets, уже завершена. Согласно информации, опубликованной 21 октября инвестиционным банком, которому поручена продажа, Configure Partners (Configure),…

0 комментариев

Canfor продолжает нести потери в третьем квартале

При -124,0 млн канадских долларов (CAD) операционный результат Canfor остался в минусе в третьем квартале. Согласно бизнес-отчету, опубликованному 24 октября, чистый результат снова оказался отрицательным в четвертом квартале подряд на…

0 комментариев

Швеция: цены на круглый лес продолжают снижаться

Большой запас поврежденной жуком древесины и общее влияние на цены и объемы на рынках пиломатериалов и целлюлозы оказали давление на цены на круглый лес в Швеции и в третьем квартале.…

0 комментариев

Компания Nippon Paper будет производить упаковку из вторсырья

Вырубка лесов и переработка древесины ведут к ухудшению экологической обстановки на планете. В компании Nippon Paper обеспокоены этим вопросом, поэтому руководство решило приобрести одно из австралийских предприятий Orora Limited, специализирующееся…

0 комментариев

San Group построит новый лесопильный завод в Британской Колумбии

San Group ведет строительство нового лесопильного завода в канадском Порт-Алберни (пр. Британская Колумбия). Строительство нового лесопильного завода идет в соответствии с графиком, срок его завершения — март 2020 г. Группа…

0 комментариев

Скандинавские лесопильные заводы продолжат сокращаться

Скандинавские лесопильные заводы сообщили о более слабых результатах и ​​сокращении производства в связи с более низкими ценами, избыточным предложением и ослаблением спроса на фоне неопределенных глобальных экономических условий. Заражение еловым…

0 комментариев

Круглые лесоматериалы Справочное пособие

Катехизис лесника и деревообработчика. Все о круглых лесоматериалах. Справочное пособие. Автор Курицын Анатолий Константинович. В справочном пособии приведены необходимые специалистам сведения о круглых лесоматериалах, требования к их обработке и сортировке,…

0 комментариев

Республика Беларусь наращивает экспорт мебели

В 2019 году совокупные зарубежные поставки мебельных предприятий страны превысили 600 млн долларов. В прошлом году этот показатель составил почти 585 млн долларов, причем около четверти поставок пришлось на экспорт…

0 комментариев

Производство пеллет в Германии достигло нового рекордного уровня

Около 740 000 тонн, самый высокий объем производства, когда-либо установленный за один квартал в Германии, был достигнут в третьем квартале. Этот показатель на 21,7% больше, чем годом ранее. Существующие рекордные…

0 комментариев

В России с помощью дистанционного мониторинга выявлено более 1,8 тыс. случаев незаконной заготовки древесины

«Рослесинфорг» завершил работы по дешифрированию материалов дистанционного зондирования Земли в части дистанционного мониторинга использования лесов в 2019 г., в рамках которого были проанализированы материалы космической съемки в 32-х субъектах РФ…

0 комментариев