О лицензировании экспорта макулатуры в РБ

Концерном «Беллесбумпром» выносится на общественное обсуждение проект нормативного правового акта, касающегося лицензирования экспорта регенерируемых бумаги или картона (макулатуры). Ограничительные меры по вывозу регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) за…

0 комментариев

Юрий Назаров»Беллесбумпром» об эффекте от модернизации предприятий и освоении новых рынков

На фото:Юрий НазаровПредседатель Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной продукции (концерна «Беллесбумпром») В 2007 году глава государства принял решение о модернизации основной базы деревообрабатывающих предприятий концерна «Беллесбумпром» и создании новых…

0 комментариев

Мосійчук: Лише через суд вдалося змусити Ситника порушити провадження за фактами контрабанди лісу

Для доступа к данному материалу у вас должна быть активирована подписка: Доступ к материалам сайта на 1 месяц, Доступ к материалам сайта на 3 месяца или Доступ к материалам сайта…

0 комментариев

Тепле місто Жовква

Як Жовква стає енергоефективним містом та поступово відмовляється від газу Завдяки реалізації кількох енергоощадних проектів у 13-тисячному містечку Жовква, що за 30 км від Львова, вдалося суттєво зменшити споживання газу.…

0 комментариев

Предприятия «Беллесбумпрома» в январе-августе увеличили производство продукции на 16,5%

 Экономика  | 12:33 На выставке. Фото из архива 25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия «Беллесбумпрома» в январе-августе увеличили объемы производства продукции на 16,5%, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель концерна Юрий Назаров.…

0 комментариев

РЕЗУЛЬТАТ ГОВОРИТ ЗА СЕБЯ

В РБ мебельное производство и деревообработка в целом за последние годы совершили заметный скачок. Доказательством тому служит рост спроса на белорусскую  продукцию и конкурентная среда у местных игроков. Подробности в…

0 комментариев

Контрабанда на государственном уровне: из Украины под видом дров в Европу вывозят украинский лес

После введения в 2015 году десятилетнего запрета на экспорт из Украины необработанной древесины, поставщики значительную часть экспортных поставок начали отправлять под видом топливной древесины. Активно участие в этом принимают государственные…

0 комментариев

Експортовану в Європу під виглядом дров українську деревину використовують не за призначенням, — ЗМІ

Найбільшими експортерами дров з України є державні лісові підприємства. Фото: budport.comПісля введення в 2015 році десятирічної заборони на експорт з України необробленої деревини, постачальники значну частину експортних поставок почали відправляти під…

0 комментариев

Из Украины вывозятся миллионы тонн древесины под видом дров «длиной в 2 метра» для изготовления мебели в ЕС

Украинские «дрова» продаются деревообрабатывающим фирмам в Румынии и Венгрии, которые никак не связаны с энергетикой. Наибольшие объемы дров вывозят хозяйства Гослесагентства, которое возглавляет соратник генпрокурора Юрия Луценко. В то же…

0 комментариев

Деревообработчики РБ инициируют изменение правил лицензирования экспорта

Концерном «Беллесбумпром» выносится на общественное обсуждение проект постановления Совета Министров Республики Беларусь о лицензировании экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов лесоматериалов. Разработка проекта…

0 комментариев

Що відомо про контрабанду лісу з України під виглядом дров

Українські «дрова» продаються деревообробним фірмам в Румунії та Угорщині, які ніяк не пов’язані із енергетикою. Найбільші обсяги дров вивозять господарства Держлісагентства, яке очолює соратник генпрокурора Юрія Луценка. В той же…

0 комментариев