Беларусь почти вдвое увеличила экспорт мебели в Евросоюз

После роста на 40% в первом квартале 2021 года, во втором квартале общая стоимость белорусского мебельного экспорта в страны Евросоюза почти удвоилась по сравнению с предыдущим годом. По результатам отчетного…

0 комментариев

Объем производства пиломатериалов в Финляндии все еще выше, чем в прошлом году

Объем производства пиломатериалов хвойных пород в Финляндии в третьем квартале составил около 2,80 млн м3 (июль-сентябрь 2020 года: 2,59 млн м3), что на 8,1% выше, чем годом ранее. Темпы роста…

0 комментариев

Заключено лишь несколько квартальных контрактов со скандинавскими грузоотправителями

Заключение текущих контрактов затруднена быстрым падением цен К началу ноября 2021 года многие скандинавские грузоотправители не смогли составить портфель контрактов на поставки в четвертом квартале со своими клиентами из Центральной…

0 комментариев

PAP-FOR 2021: О кадровом обеспечении ЛПК России

В первый день выставки и форума PAP-FOR 2021 состоялся круглый стол, посвященный кадровому обеспечению предприятий ЛПК России. В ходе мероприятия перед представителями органов власти, организаций профильного образования, лесопромышленных компаний и…

0 комментариев

Оптимистичные взгляды бизнес-лидеров на COP26 станут реальностью

Спустя неделю после громкой климатической конференции Организации Объединенных Наций в Глазго руководители и финансовые аналитики выразили оптимизм в отношении того, что переговоры приведут к изменениям, необходимым для того, чтобы бизнес…

0 комментариев

Шведский экспорт пиломатериалов на 11% ниже, чем в прошлом году

Лесопильная промышленность Швеции в августе этого года экспортировала меньше, чем в августе 2020 года. По данным Шведской Федерации лесной промышленности (Skogsindustrierna) со штаб-квартирой в Стокгольме, экспорт пиломатериалов хвойных пород и…

0 комментариев

За три квартала продажи энергетической древесины в Финляндии выросли на 52%

По данным экспертов Института природных ресурсов Финляндии сообщили, что в январе-сентябре 2021 года в стране было реализовано 3,3 млн м³ энергетической древесины. Торговля выросла на 52% в годовом исчислении и…

0 комментариев

Польша: производство пиломатериалов растет только однозначными темпами

В третьем квартале 2021 года польские лесопильные заводы увеличили производство пиломатериалов хвойных пород всего на однозначную цифру по сравнению с по сравнению с предыдущим годом. Во втором квартале темпы роста…

0 комментариев

Россия: производство пиломатериалов в сентябре снизилось

В сентябре 2021 года многие российские лесопильные предприятия были вынуждены сократить объем лесопиления из-за значительного истощения запасов круглого леса. В предыдущие месяцы производственные мощности в большинстве случаев были загружены полностью.…

0 комментариев

Softwood Lumber Board теперь принимает заявки на гранты

Для поддержки рыночных инноваций в древесных продуктах Совет по древесине хвойных пород (SLB) заявил, что выделит 420 000 долларов в качестве соответствующих средств для Программы грантов лесной службы Министерства сельского…

0 комментариев

ЕК ввела окончательные антидемпинговые пошлины на фанеру из России

Еврокомиссия решила ввести окончательные антидемпинговые пошлины на ввоз березовой фанеры из России, вместо временной, которую ввели в июне 2021 года, следует из материалов на сайте ЕК. Одновременно с введение окончательных…

0 комментариев

Гана: объем экспорта древесины во втором квартале увеличился вдвое

Во втором квартале лесная промышленность Ганы увеличила объем экспорта более чем вдвое до 76 869 м³. Соответствующая стоимость экспорта составила 34,2 млн евро, увеличившись на 87,9%. Таким образом, развитие экспорта…

0 комментариев