Рост цен на круглый лес в Финляндии обусловлен повышенным спросом

Объем круглого леса, вырубленного в Финляндии для использования в качестве материала, вырос за первые четыре месяца этого года до 23,1 млн м³ (январь-апрель 2020 года: 19,5 млн м³), что на…

0 комментариев

ЕС рассматривает более жесткие правила для возобновляемой энергии из биомассы

Европейский Союз рассматривает возможность ужесточения правил, касающихся того, может ли энергия, получаемая при сжигании древесины, считаться возобновляемой и засчитываться для достижения зеленых целей, согласно проекту документа, рассмотренному агентством Reuters в…

0 комментариев

Проекты из массивной древесины получают высокие оценки в сфере образования

СКРИНШОТ — Шервин Рейхани, от лица Wood WORKS! Онтарио недавно провел вебинар с презентацией о том, что может сделать дерево привлекательным строительным материалом в образовательном секторе. Например, массовая древесина завоевывает…

0 комментариев

Мнение: лесное хозяйство — это не вырубка леса — и другие уроки, которые я извлекла как канадский лесник

Я одна из более чем 230 000 канадцев, зарабатывающих на жизнь в лесном секторе. Я признаю, что как самопровозглашенный охотник за деревьями, выросшая в шахтерском городке в Лабрадоре, это не…

0 комментариев

Цены на пиломатериалы упали на 40 процентов с майского рекордного уровня

Цены на пиломатериалы упали ниже 1000 долларов за тысячу доскофутов (424 USD/м3) впервые с марта. Цены упали на 40 процентов с майского рекордного уровня. Цены достигли пика 10 мая и…

0 комментариев

В Лесном кодексе зафиксируют понятия необработанных и обработанных лесоматериалов

На одном из ближайших заседаний депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрят поправки к Лесному кодексу. Соответствующий законопроект предполагает в том числе унификацию понятийного аппарата. Например, документ четко разграничивает понятия «необработанные…

0 комментариев

В Эстонии цены на сосновый пиловочник достигли пика

Цена на сосновый пиловочник в Эстонии выросла в апреле 2021 года до 86,96 евро / м³ у лесной дороги, что является самым высоким показателем за всю историю. Статистические данные, ежемесячно…

0 комментариев

Цены на ель растут в Европе и падают в Китае

В ближайшие несколько недель ожидается рост объема пораженной жуками древесины Контрастное развитие цен было заметно в поставке бревен хвойных пород в Китае с начала июня 2021 года. В Центральной Европе…

0 комментариев

Глобальный дефицит бревен и пиломатериалов привел к рекордному росту цен. Нормативные ограничения стимулируют рост цен, когда наблюдается нехватка изделий из древесины во всем мире.

Задача построить большие здания из дерева приведет к значительному росту цен на древесину. Цены на экспортные бревна на заводе At Wharf Gate (AWG) в июне выросли в среднем на 5…

0 комментариев

Энергия из древесины покрывает более 40% потребности в отоплении помещений в Австрии.

Австрия является пионером в области производства тепла на основе древесины. У наших южных соседей более 40% помещений отапливается дровами. Лидируют Каринтия, Зальцбург и Штирия. Для сравнения: в Германии доля энергии из древесины на…

0 комментариев

Экспорт пиломатериалов хвойных пород в Латвии снизился на 4,5%

За первые три месяца 2021 года латвийский экспорт пиломатериалов хвойных пород снизился на 4,5% до 708 900 м³ (январь-март 2020 года: 742 200 м³). Стоимость экспорта, напротив, увеличилась на 24,5%…

0 комментариев

Цены взрываются: древесина — новое золото

Древесное сырье пользуется большим спросом на мировом рынке. Это вызывает стремительный рост цен и острую нехватку возобновляемых строительных материалов. Все чаще расстроенные лица встречаются среди мастеров, желающих спроектировать деревянную террасу,…

0 комментариев