Деревообработка. Сегодня и завтра (+видео)

Беларусь обладает большим природным богатством — лесом, и в интересах государства распорядиться этим ресурсом эффективно. Для этого в стране созданы современные перерабатывающие мощности. О том, как сегодня работает белорусская деревообработка…

0 комментариев

Уникальная плита из Мозыря (+видео)

Мозырский деревообрабатывающий комбинат в 2020-м удвоил выпуск инновационной продукции. Изоляционная древесно-волокнистая плита, выпуск которой здесь наладили после модернизации производства, практически полностью отправляется на экспорт. Для доступа к данному материалу у…

0 комментариев

Инвестиции в воду всегда окупаются

В конце прошлого года были сданы в эксплуатацию новые водные объекты в надлесничестве Коло

Для доступа к данному материалу у вас должна быть активирована подписка: Доступ к материалам сайта на 1 месяц, Доступ к материалам сайта на 3 месяца или Доступ к материалам сайта на 6 месяцев

0 комментариев

Государственное лесохозяйственное предприятие Литвы передало в Имущественный банк рекордное количество неиспользованной недвижимости.

ГЛП стало рекордсменом по передаче в Имущественный банк ненужного и неиспользованного недвижимого имущества. С 2018 года, когда была создана новая компания, объединившая 42 самостоятельных лесхоза и Институт управления лесами, Государственное…

0 комментариев

По данным ЕЭК ООН / ФАО, на побочные продукты и остатки деревообработки приходится все большая часть энергии из древесины, потребляемой в регионе ЕЭК ООН.

Согласно последним результатам Совместного исследования по древесной энергии (JWEE) ЕЭК ООН / ФАО  , энергия из древесины, является основным источником возобновляемой энергии в регионе ЕЭК ООН. Для 31 страны региона в последние…

0 комментариев

Эстония: сокращение вырубки леса лишит сельские регионы тысяч рабочих мест

ФОТО: Eesti Metsa- ja Puidutööstuse Liit

Для доступа к данному материалу у вас должна быть активирована подписка: Доступ к материалам сайта на 1 месяц, Доступ к материалам сайта на 3 месяца или Доступ к материалам сайта на 6 месяцев

0 комментариев

Древесина сможет заменить продукцию из фоссильного сырья

Согласно результатам проведенного Ernst & Young Baltic AS анализа социально-экономического влияния лесного и деревообрабатывающего сектора, добавленная стоимость на предприятиях, занимающихся химической переработкой древесины, составила в 2018 году на одного работника…

0 комментариев

Объем теневого рынка мебели в России составил сорок миллиардов рублей

В Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России сообщили, что в 2020 году объем теневого рынка мебели в стране достиг исторического максимума и составил 40 млрд рублей. Это равняется почти 20%…

0 комментариев

Повышение уровня игры: сторонники ручной валки леса Британской Колумбии за улучшение обучения

Мало кто в отрасли так увлечен надлежащим обучением и мерами безопасности для ручной валки леса, как Брендан Фланаган. Фланаган — независимый подрядчик, базирующийся на острове Ванкувер, но это слишком простой…

0 комментариев

ЕИБ поддерживает экологическое преобразование комбината Stora Enso

Европейский инвестиционный банк подписал кредитное соглашение на 150 миллионов евро с финской компанией Stora Enso, производящей возобновляемые материалы. Финансирование будет поддерживать преобразование бывшего целлюлозно-бумажного комбината в финском городе Оулу с…

0 комментариев