LVM заработал почти 30 миллионов евро за первые три месяца года

Выручка АО «Latvijas valsts meži» в первом квартале 2020 года составила 89,8 млн. Грн. евро, что почти соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Прибыль до уплаты корпоративного подоходного налога — 29,4…

Деревообрабатывающая индустрия в условиях кризиса

Что происходит сейчас с нашим лесом и как работает деревообрабатывающая промышленность в условиях пандемии? Сегодня руководители лесных отраслей стран ЕС проведут видеоконференцию, чтобы выяснить это. Главное во время видеоконференции —…

Углеродные материалы Тейджин изменят будущее деревянных конструкций

В прошлом году мир с ужасом наблюдал, как сильный пожар сильно повредил знаменитый деревянный шпиль и крышу собора Нотр-Дам. Затем, всего шесть месяцев спустя, 500-летний японский замок Шури, объект всемирного…

Магазины DIY теперь открыты в нескольких европейских странах

Во второй половине апреля ряд европейских стран отменил решение о закрытии обычных магазинов DIY (Do It Yourself – Сделай сам) , которое в некоторых случаях осуществлялось в связи с государственным…

Тенденция к росту цен на российские лесоматериалы

В апреле 2020 года экспортная цена древесины лиственных пород, используемой для распиловки и строгания в России, достигла наивысшего значения в 7565 рублей за кубометр (107,20 дол. США/м3), что на 58%…

Сектор продажи сборных домов ожидает падения продаж на 4-5%

В связи с коронавирусным кризисом Федерация сборных строительных конструкций Германии (BDF) в Бад-Хоннефе ожидает сокращение выручки от продаж в этом году на 4-5%. Согласно недавнему опросу среди компаний-членов BDF, 35%…

Апрель стал провальным экспортным месяцем для Новой Зеландии

В Статистическом управлении Новой Зеландии зафиксировали резкое падение экспортных поставок древесины в апреле 2020 года. При этом обычно апрель считается сильным экспортным месяцем. На ситуацию повлияла приостановка лесозаготовительных работ, вызванная…

В концерне «Беллесбумпром» подвели итоги работы в первом квартале 2020 года

В белорусском лесопромышленном холдинге состоялось заседание совета, на котором были подвели итоги работы в январе-марте 2020 года и намечены планы до конца первого полугодия. Согласно озвученным данным, в первом квартале…

Австрия: цены на хвойный пиловочник находятся под давлением

В течение мая 2020 года владельцы лесов в большинстве регионов Австрии столкнулись с требованием от лесопильной промышленности о снижении цен на пиловочник свежеспиленной ели. Как и в южной Германии, некоторые…

Рынки фанеры США оживают после COVID-19

В последние три недели мы видели, как рынки фанеры в Западной Америке строились и оживали после примерно десятинедельного застоя. Заметьте, рынки не сумасшедшие, а устойчивые. По очевидным причинам, связанным с…