В Украине создан арбитражный совет по запрету экспорта древесины

20 июня 2019 года в соответствии со статьей 306 Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной Европейский Союз инициировал арбитражную процедуру в отношении ограничений, применяемых в стране, на экспорт…

За пять лет «Беллесбумпром» увеличил экспорт продукции в Египет в три раза

Предприятия концерна «Беллесбумпром» планомерно осваивают рынки африканского континента. В 2019 году предприятия концерна осуществили первые поставки продукции в Гану, Камерун, Кению, Нигерию и Марокко. Освоение же рынков стран Африки предприятия…

В Великобритании запретят торговлю углем и непросушенными дровами для каминов

Правительство Великобритании намерено запретить торговлю углем и непросушенными дровами для топки каминов и печей с 2021 года в рамках борьбы с загрязнением воздуха, сообщает британское издание Daily Mail Газета отмечает,…

Как бы мог быть организован рынок древесины Украины

Мысли в письменной форме на выполнение обещания участникам заседания Совета Ассоциаций деревообрабатывающих и лесозаготовительных предприятий Западной Украины, которая состоялась 15 февраля 2020 в г. Ивано-Франковске, в свете изменения правил продажи…

Södra инвестирует в лесопильный завод в Вяре

Södra вкладывает значительные средства в лесопильный завод в Вяре, прежде всего в окончательную отделку и сушку пиломатериалов.  «В апреле прошлого года мы объявили о наших планах по строительству завода по…

Андо Ээлмаа: наши леса в хорошем состоянии и в надежных руках
Андо Ээлмаа. Автор: личный архив

Андо Ээлмаа: наши леса в хорошем состоянии и в надежных руках

Наши леса в хорошем состоянии, в надежных руках и растут для наших потомков. Чем больше у нас лесовладельцев, тем более разнообразное будущее ждет и наши леса, пишет Андо Ээлмаа. Слушая…

КНР ужесточила фитосанитарный контроль лесного экспорта

Приморская ассоциация лесопромышленников и экспортеров леса (ПАЛЭКС) сообщила агентству о новых ограничениях Китая для российского леса. По словам директора ассоциации Павла Корчагина, в этом году китайская таможня ужесточила фитосанитарный контроль…

Объем производства пеллет в Германии увеличится до 4,5 млн. тонн

За последние двенадцать месяцев было объявлено о десяти новых и расширенных инвестиционных проектах в пеллетной промышленности Центральной Европы, восемь из которых планируется построить только в Германии. Сами по себе и…

DOC планирует снижение таможенных пошлин

В предварительном решении от 4 февраля Министерство торговли Соединенных Штатов Америки (DOC) предусматривает перспективу снижения антидемпинговых и компенсационных пошлин на пиломатериалы хвойных пород. По данным американских СМИ, применяемая в настоящее…

Лесопильный завод Labe Wood начнет распиловку в конце февраля

Промышленный лесопильный завод Labe Wood (Чехия) начнет пробную эксплуатацию в конце февраля. Лесопильный завод с ежегодной производительностью распиловки более 1 млн. м3 в режиме двухсменной работы является совместным проектом Holzindustrie…

Закрыть меню
×
×

Корзина