Аукціонні торги четвертого кварталу 2021 року

Згідно графіку, розробленого Державним агентством лісових ресурсів України, лісогосподарські підприємства Львівського ОУЛМГ 10 вересня 2021 р.  провели аукціонні електронні торги необробленою деревиною заготівлі четвертого кварталу 2021 року. Особливістю цих торгів…

0 комментариев

Крах пиломатериалов приводит к резкому обвалу продаж из-за падения цен

Дарси Эллиотт, начальник отгрузки на лесопильном заводе в Спрей-Лейк, осматривает пиломатериалы на предприятии в Кокране, Альта. в мае. (Джефф Макинтош / Канадская пресса) Если высокие цены удерживали вас от строительства,…

0 комментариев

Экспорт шведской мебели увеличился на 19%

По результатам второго квартала 2021 года экспорт шведской мебели увеличился на 19% по сравнению с более слабыми показателями за такой же период предыдущего года. Стоимость поставок на зарубежные рынки в…

0 комментариев

Спрос на мебель сохраняется и в период пандемии

Элейн Рой, вице-президент американской домашней мебели в Альбукерке, заявила, что спрос резко вырос в начале пандемии, и он все еще намного выше нормы для этого времени года. «В течение 18…

0 комментариев

НА БУТБ — НОВАЯ ТОВАРНАЯ ГРУППА

С 14 сентября 2021 года на Белорусской универсальной товарной бирже в рамках торгов пилопродукцией на внешний рынок введена новая товарная группа — «Пиломатериалы, выставляемые нерезидентами Республики Беларусь». Предполагается, что это…

0 комментариев

Проект Закона Украины «О рынке древесины»

Народный депутат Украины IX созыва Дмитрий Наталуха, Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития, внес для рассмотрения Проект Закона Украины «Про рынок древесины». Проект Закона определяет порядок реализации необработанной…

0 комментариев

NAHB: С начала года цены на строительные материалы значительно выросли

По данным Национальной ассоциации домостроителей, цены на строительные материалы не падают даже после падения цен на пиломатериалы хвойных пород. Недавнее падение цен на пиломатериалы хвойных пород помогло снизить затраты после…

0 комментариев

Конкурс деревянного зодчества демонстрирует красоту и универсальность древесины

Центр гимнастики Ariake был спроектирован Nikken Sekkei и Shimizu Corporation. Проект — один из восьми, вошедших в шорт-лист WAF Timber Prize. Ken’ichi Suzuki Всемирный архитектурный фестиваль (WAF) объявил свой шорт-лист…

0 комментариев

Из-за нехватки пиломатериалов строительный бум ослабел

Неудивительно, что строительная промышленность Австралии не видит леса за деревьями. Еще год назад было немыслимо, что массовый всплеск спроса на строительство может привести его на грань кризиса, когда острая нехватка…

0 комментариев

Сектор жилищного строительства в Европе постепенно восстанавливается

После связанного с пандемией коронавируса спада в 2020 году жилищное строительство в большинстве европейских стран в 2021-м и в следующие два года будет восстанавливаться несколько быстрее, чем предполагалось изначально. Эксперты…

0 комментариев

Япония на 18% сократила импорт европейских пиломатериалов

Эксперты Международной организации по тропической древесине, в первом полугодии 2021 года импорт европейских пиломатериалов в Японию составил более 1,043 млн м³. Показатель за год сократился на 18,2%, при этом экспортные…

0 комментариев

Китай на 17% сократил импорт пиломатериалов

По данным Китайской таможни, в первой половине 2021 года импорт пиломатериалов в страну составил 14,06 млн м³ на сумму 3,573 млрд долларов. По сравнению с показателями этого же периода прошлого…

0 комментариев