Рынки фанеры США оживают после COVID-19

В последние три недели мы видели, как рынки фанеры в Западной Америке строились и оживали после примерно десятинедельного застоя. Заметьте, рынки не сумасшедшие, а устойчивые. По очевидным причинам, связанным с…

Экспорт лесоматериалов и бревен из России в 1 кв. 2020 г. сократился

За январь-март 2020 года экспорт пиломатериалов из России составил 4,1 млн тонн, что на 7,5% ниже уровня прошлого года. По статистике Федеральной таможенной службы РФ, в стоимостном выражении экспорт пиломатериалов…

Поставка щепы только временно сокращается

В середине мая австрийские лесопилки снова набирают обороты Целлюлозные заводы в Австрии смогли сократить как минимум внешние запасы щепы в апреле и мае. Как было объявлено в начале апреля и,…

Город Ванкувер разрешит высокие деревянные здания до 12 этажей

Поправки к строительному уставу города Ванкувера позволят застройщикам заняться массивным деревянным строительством до 12 этажей для жилых и коммерческих нужд. Городской совет, как ожидается, утвердит рекомендованные изменения городской администрации в…

Стабильность цен на пиломатериалы хвойных пород в США восстанавливается

За последние несколько недель цены на рынке пиломатериалов хвойных пород в США снова стабилизировались. После цены на эталон хвойных западных пиломатериалов SPF KD R / L 2×4 # 2 &…

Задержки финских грузоотправителей в поставках еще не прекратились к середине мая

Цены поднимаются некоторыми грузоотправителями / Gluelam индустрией в поисках дополнительных объемов Скандинавские грузоотправители регистрируют в основном оживленную деловую активность на рынках сбыта в Центральной Европе для еловых строганных пиломатериалов за…

ПРЕМИУМ-КАЧЕСТВО И НИКАКИХ КОМПРОМИССОВ

Открытие пеллетного производства в Борисовском опытном лесхозе стало настоящим праздником с музыкой, речами высоких гостей, перерезанием красной ленточки и аплодисментами. Такой пафос в данном случае вполне уместен. Это действительно масштабный…

ШТАБЕЛЬ В ЦИФРЕ

Вместо рулетки, таблиц и рукописных отчетов смартфон с приложением, которое определяет количество, объем и диаметры бревен в штабеле, на лесовозе или в контейнере. Достаточно сделать фотоснимок, ввести требуемые параметры —…

ISC пройдет в цифровом формате в 2020 году

По данным Европейской федерации торговли лесоматериалами (ETTF) и Европейской организации лесопильной промышленности (EOS), 68-я Международная конференция по хвойным лесам (ISC), первоначально запланированная на 6–9 октября в Хельсинки, пройдет в цифровом…

Ненасытные жуки атакуют сосняки. Как с проблемой справляются лесхозы Минщины

Верхушки сосен словно опаленные огнем. Деревья начинают ослабевать, хвоя заметно редеет, приобретая более светлый, а иногда красный или ярко-желтый окрас. Сначала усыхают отдельные ветки, затем все дерево, наблюдается активное осыпание…

«Свеза» разработала гибкую фанеру SVEZA Flex

Компания «Свеза» запустила в производство инновационный продукт – гибкую фанеру SVEZA Flex для строительства геометрически сложных конструкций. Продукт является уникальным решением, которое находится в процессе патентования и является собственностью компании…