Выставку PulPaper перенесли на 2022 год. В апреле 2021-го пройдет виртуальное мероприятие

Организаторы ведущего международного мероприятия химической, перерабатывающей и деревообрабатывающей промышленности сообщили о переносе выставки на весну 2022 года. Решение связано с неопределенностью, вызванной пандемией и ограничениями на поездки. Однако грядущей весной,…

0 комментариев

Бюро Rever & Drage Architects представило современный бревенчатый дом в Норвегии

Специалисты архитектурного бюро Rever & Drage Architects построили высокий и деревянный дом, получивший название Zieglers Nest, с видом на город и порт Мольде-Фьорд на западном побережье Норвегии. Четырехэтажный дом, расположенный…

0 комментариев

Внешняя торговля круглым лесом Финляндии сократилась в 2020 году

По данным экспертов Института природных ресурсов Финляндии Luke, в октябре 2020 года стоимость экспорта продукции лесной промышленности страны составила 0,87 млрд евро. В январе-октябре стоимость экспорта продукции лесной промышленности в…

0 комментариев

Импорт пиломатериалов из стран Европы в США вырос на 60%

В октябре США увеличили объем импортируемых из Европы пиломатериалов хвойных пород по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Объем импорта составил 333,51 тыс. м³, что на 60% больше, чем…

0 комментариев

Mondi отмечает восемь побед на церемонии вручения награды WorldStar Packaging Awards 2021

Mondi, мировой лидер в области экологически чистой упаковки и бумаги, получила восемь наград в трех категориях на церемонии вручения наград WorldStar Packaging в этом году. В этом ежегодном конкурсе Всемирной…

0 комментариев

Количество грузовых поездов Китай-Европа продолжают расти в Центральном Китае

Товарный поезд, отправляющийся из Чжэнчжоу, провинции Хэнань в центральном Китае, в Европу проходит через пустыню Внутренней Монголии. [Фото предоставлено chinadaily.com.cn] ЧЖЕНГЧЖОУ — В 2020 году было совершено 1126 рейсов грузовых…

0 комментариев

Компания Södra продаст бизнес по производству домов

В пресс-службе группы Södra сообщили о продаже дочерней компании Trivselhus, специализирующейся на производстве домов. Покупателем станет строительная фирма Svensk Husproduktion, завершение сделки намечено на 1 марта 2021 года. Trivselhus является…

0 комментариев

MAXIFLEET: ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ХАРВЕСТЕРОМ С ВАШЕГО СМАРТФОНА

Эта программа знает о вашей лесозаготовительной технике всё и даже больше. MaxiFleet — это современные технологии и пятидесятилетний опыт производства и эксплуатации лесных машин, которые соединились в одном простом интерфейсе…

0 комментариев

ОТКРЫТИЕ ГОДА НА РЫНКЕ ЛЕСНОЙ ТЕХНИКИ

Современный белорусский производитель, создающий механизированное оборудование под брендом ZKT, выпустил целую линейку авторской техники для лесной отрасли (13 разновидностей!). Новинки призваны упростить большинство видов лесохозяйственной деятельности и в разы повысить…

0 комментариев

Как спасти русский лес от Китая: Эколог предложил чёткий план

Эколог Дмитрий Миронов объяснил, как спасти русский лес от Китая. Он предложил чёткий план. По его мнению, в России необходимо как можно скорее ввести систему электронного учёта оборота древесины внутри…

0 комментариев

Реформаторы в «лесотень» не ходят

Имитируя реформу, чиновники создают очередную монополию и заставляют цены расти. Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов объявило о реформе так называемого рынка необработанной древесины (на самом деле речь идет…

0 комментариев

Инвестпроект «Хасслахерлес» получил статус приоритетного

Инвестиционный проект компании «Хасслахерлес» (Австрия), реализуемый в Новгородской области, включен Минпромторгом России в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Реализация проекта подразумевает создание дополнительных мощностей по выпуску пиломатериалов…

0 комментариев