Будущие лидеры лесного хозяйства: знакомьтесь со Спенсером Стюартом

По мере того, как все больше профессионалов лесной промышленности выходят на пенсию, как никогда важно, чтобы мы выделяли следующее поколение лидеров. Ежегодный конкурс «Топ-10 участников до 40 лет», проводимый CFI,…

0 комментариев

Холдинг «Беллесбумпром» увеличил экспорт в Россию в полтора раза

По данным пресс-службы белорусского концерна «Беллесбумпром», в январе-сентябре 2021 года предприятия группы отправили российским заказчикам продукции на общую сумму 207,3 млн долларов. В годовом исчислении стоимость поставок увеличилась в полтора…

0 комментариев

Переработка древесины в Беларуси

О использовании сырьевого ресурса страны, цепочке переработки древесины и большой модернизации — Глава концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько. Для доступа к данному материалу у вас должна быть активирована подписка: Доступ к…

0 комментариев

Польша: цены на круглый лес в сентябре продолжали расти

Объемы, проданные через e-drewno на сегодняшний день, остаются значительно ниже плана В Польше рост цен на круглый лес, зафиксированный с апреля, продолжился и в сентябре. В предыдущие месяцы цена круглого…

0 комментариев

Импорт пиломатериалов в Испанию ниже уровня, существовавшего до COVID

Импорт пиломатериалов хвойных пород Испании во втором квартале все еще был ниже объема, зарегистрированного за тот же период в 2019 году, несмотря на значительное увеличение по сравнению с 2020 годом.…

0 комментариев

В Беларуси будут штрафовать неисполнителей условий биржевых сделок

По данным «Беллесэкспорт», Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь инициировало утверждение наказаний за неисполнение условий биржевых сделок. В крупнейшей лесоторговой компании страны рассказали, что Минлесхоз Беларуси и Белорусская универсальная товарная биржа…

0 комментариев

Цены бьют по деревьям: как стоимость древесины связана с нарушением закона

Стоимость древесины растет с каждым годом. Это стимулирует нечестные компании практиковать дешевые методы добычи сырья. Они не всегда легальны. Может ли улучшение законодательной базы исправить ситуацию — разбирался Plus-one.ru вместе…

0 комментариев

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТРЕБУЮТ РЕШЕНИЙ

В конце минувшей недели в Логойском лесхозе прошел республиканский семинар по организации определения качества лесопродукции и ее целевого назначения в разрезе нужд потребителей, в котором приняли участие министр лесного хозяйства…

0 комментариев

Ориентир — на глубину переработки (+видео)

ОАО «Ивацевичдрев» 50 лет специализируется на выпуске древесно-стружечных плит. Несколько лет назад здесь освоили и собственное мебельное производство. Оно так же успешно работает и динамично развивается. Для доступа к данному…

0 комментариев

Бизнес-стратегия государственного предприятия LESY Slovenské republiky

В октябре текущего года в Государственном лесном предприятии Словакии произошли изменения, главными из которых было укрупнение региональных структурных подразделений предприятия и принятие новой бизнес-стратегии. Ниже приводится не официальный перевод торговой…

0 комментариев

Польша: продажи круглого леса в следующем году, вероятно, вырастут лишь незначительно

Польское государственное управление лесного хозяйства Lasy Panstwowe (Варшава) планирует в 2022 г. продать 40,406 млн м³ (в 2021 году: 40,190 млн м³) круглого леса; по сравнению с текущим годом это…

0 комментариев

Результаты реализации необработанной древесины на УЭБ за октябрь

В октябре на Украинской энергетической бирже было продано более 90% необработанной древесины от выставленного объема. Инициаторами выступили лесные хозяйства из 23 областей Украины. Наибольший объем реализован в Ровенской области. За…

0 комментариев