Рекордный максимум: производители  сборных домов ожидают увеличения продаж на 5%
Быстро развиваются сборные деревянные дома. Федеральная ассоциация сборного строительства Германии (BDF) объявила, что в 2020 году объем продаж в отрасли достигнет нового рекордного уровня. Фото: BDF / Эмилиян Френчев

Рекордный максимум: производители сборных домов ожидают увеличения продаж на 5%

Результаты ежегодного экономического исследования, проводимого Федеральной ассоциацией сборных домов Германии (BDF), показывают продолжающийся бум производства сборных деревянных домов. На фоне пандемии, индустрия сборных домов и количество разрешений на их строительство…

0 комментариев

Эксперт: «Циркулярная трансформация в Беларуси – это стратегия малых шагов»

Белорусские предприятия частично готовы внедрять принципы циркулярной экономики. Это позволит более рационально распоряжаться ресурсами, улучшать экологию и внедрять инновации. Такой вывод можно сделать по итогам опроса предприятий Брестской и Могилевской…

0 комментариев

«Сэкономить ресурсы и заработать». Немецкий эксперт о шансах, которые дает циркулярная экономика Беларуси

Традиции потребления и местные айтишники могут вывести Беларусь в региональные лидеры по переходу к циркулярной экономике. Так считает руководитель профильного направления Вуппертальского института климата, окружающей среды и энергии Хеннинг Вильтц.…

0 комментариев

В 2021 году в России появятся новые строительные нормы и правила для деревянных домов

В интервью «РБК-Недвижимость» директор по научно-техническому развитию Ассоциации деревянного домостроения Максим Молчанов сообщил, в конце сентября 2020 года Минстрой принял заявку на разработку сводов правил строительства зданий с деревянным каркасом,…

0 комментариев

Лесопильная промышленность по-прежнему находится под воздействием коронавирусного кризиса

Шведская лесная и лесопильная промышленность пережили коронный кризис сравнительно стабильно. Последний отраслевой отчет Шведской федерации лесной промышленности (Skogsindustrierna) Стокгольма от 1 октября 2020 года показывает, что, хотя при экспорте возникали…

0 комментариев

МЕХАНИЗАЦИЮ ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЯ — НА МАКСИМУМ

Республиканский семинар состоялся на базе Вилейского опытного лесхоза под председательством первого заместителя министра лесного хозяйства Валентина Шатравко. Мероприятие было организовано с целью обозначить проблемные вопросы в лесовосстановлении и совместно с…

0 комментариев

ЛАБОРАТОРИЯ ДАЕТ ДОБРО

На одном из недавних оперативных совещаний министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа отметил, что в настоящее время качество пеллет, выпускаемых лесхозами, проверяется в одной из научных лабораторий белорусскими учеными. Корреспондент «БЛГ»…

0 комментариев

СОВЕТ LVM УТВЕРДИЛ СРЕДНЕСРОЧНУЮ СТРАТЕГИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ А / О «LATVIJAS VALSTS MEŽI».

14 октября Совет АО «Latvijas valsts meži» (LVM) утвердил среднесрочную стратегию деятельности компании на период до 2025 года. Это документ среднесрочного планирования, который определяет основные направления развития LVM и цели, которые…

0 комментариев

БУТБ ОТМЕЧАЕТ РОСТ СПРОСА НА КРУГЛЫЙ ЛЕС

По итогам 9 месяцев 2020 г. продажи круглых лесоматериалов через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) увеличились на 29 %, до 695 млн рублей. Высокие темпы роста обусловлены значительным спросом на…

0 комментариев

ЗАЩИТА ЛЕСНЫХ КУЛЬТУР ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ ДИКИМИ КОПЫТНЫМИ ЖИВОТНЫМИ

Чтобы вырастить продуктивный здоровый лес, лесоводам необходимо проводить не только лесохозяйственные мероприятия. Не менее важна и защита лесных культур от повреждения дикими копытными животными.  Так, с 2011 года в Беларуси…

0 комментариев

Запрет на экспорт необработанной древесины подвигнет китайских инвесторов открывать перерабатывающие предприятия в России

Запрет на поставки необработанной древесины за рубеж будет стимулировать китайских бизнесменов к тому, чтобы открывать лесоперерабатывающие предприятия в России. Об этом рассказала ИА Sputnik доцент кафедры экономической теории Российского экономического…

0 комментариев

В третьем квартале экспорт пиломатериалов из Канады в США вырос на 17%

После небольшого увеличения в первом квартале (+ 0,5%) и резкого сокращения во втором (-18,7%) поставки пиломатериалов из Канады в США в третьем квартале 2020 года были на 17% выше, чем…

0 комментариев