В 1 кв. 2020 г. продажи Hardwoods Distribution выросли на 13,2%

Продажи Hardwoods Distribution (г. Лангли, Британская Колумбия, Канада) по итогам первого квартала 2020 г. достигли $325,1 млн и на 13,2% превысили результат аналогичного периода прошлого года, об этом сообщает пресс-служба…

В Пружанском районе запустили пеллетный завод

Новое производство располагается в шести километрах от райцентра, в деревне Слобудка. Именно здесь осенью прошлого года приступили к строительству завода по производству пеллет – топливных гранул, получаемых из древесных отходов.…

Влияние пандемии коронавируса на российскую лесную промышленность

В январе-марте 2020 года российское производство круглого леса осталось на уровне предыдущего года, в то время как на Северо-Западе России оно сократилось на четыре процента. Экспорт круглого леса сократился почти…

COVID-19: в апреле 2020 г. Новая Зеландия сократила экспорт пиловочника на 69%

В апреле 2020 г. на фоне пандемии коронавируса объем экспорта бревен из Новой Зеландии снизился на 69%, упав до исторического минимума, об этом сообщает Статистическая служба страны. Стоимость поставок сократилась…

Трансформация целлюлозы: технология переработки древесных отходов для глобальной экспансии

Компания, которая тесно сотрудничала с Университетом Флиндерс в разработке технологии превращения древесных отходов в древесину, имитирующую 100-летнюю тропическую лиственную древесину, заключила соглашение с Bosch о глобализации продукта. Базируясь в Аделаиде…

БЕЛЛЕСБУМПРОМ: ОБ ИТОГАХ И ЗАДАЧАХ НА ПЕРСПЕКТИВУ

Направить все усилия на сохранение рынков сбыта, восстановление объемов производства и реализации продукции. Такие задачи перед руководителями организаций концерна поставил глава ведомства Михаил Касько на заседании совета концерна. На заседании…

В апреле 2020 г. еловые балансы в Финляндии подорожали на 4%

Средняя цена кубометра сосновых бревен, закупленного в апреле 2020 г. у частных лесовладельцев Финляндии, составляла 54,6 евро, еловых — 58,3 евро, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Института…

Внешняя торговля пиломатериалами хвойных пород ниже предыдущего года

В первые три месяца текущего года Германия импортировала и экспортировала меньше пиломатериалов хвойных пород. По предварительным данным Федерального статистического управления, в первом квартале было экспортировано 1,511 млн. м3 пиломатериалов хвойных…

Владельцы лесов в Германии расширяют свои складские и влажные хранилища

Сильно недооцененный объем бурелома на юге вынуждает понижать цены на лесоматериалы класса качества В/С Вопреки первоначальным ожиданиям, значительно более высокая заболеваемость древесины, поврежденной поздним зимним штормом «Сабина» и снижение уровня…

Илим Тимбер проведет реконструкцию участка лесопиления в филиале компании в Усть-Илимске

В феврале 2020 года компания Илим Тимбер подписала контракт со шведским производителем лесопильного оборудования Ari Vislanda на поставку технологического оборудования для замены рамных потоков на участке лесопиления в филиале ООО…

Южнокорейская Dongwha построит крупный завод по производству МДФ и ламинированных полов во Вьетнаме

Dongwha Enterprise, один из лучших производителей древесных материалов в Южной Корее, начал строительство своего первого независимого производства в Ханое, Вьетнам. Завод, который расположен в провинции Тай Нгуен, недалеко от столицы…

Состояние лесов мира 2020

 связи с приближающимся окончанием Десятилетия биоразнообразия Организации Объединенных Наций (2011–2020) и подготовкой к принятию странами Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия на период после 2020 года, настоящий выпуск доклада «Состояние…