Значительный рост экспорта фанеры из сосны Эллиота

Экспорт фанеры из бразильской сосны Эллиота в Европу в ноябре восстановился после резкого снижения в августе, сентябре и октябре. Статистика экспорта Associação Brasileira da Indústria de Madeira Processada Mecanicamente (Abimci)…

0 комментариев
Падение продаж новых домов в ноябре
House sold, a rare sign among dozens of houses for sale in an upscale U.S. East Coast residential neighborhood.

Падение продаж новых домов в ноябре

По данным Национальной ассоциации домостроителей, в ноябре продажи новых домов упали, но остались на стабильном уровне, поскольку строители пытались удовлетворить спрос и получить доступ к строительным материалам. Согласно недавно опубликованным…

0 комментариев

Торговля древесной щепой в Европе существенно выросла, поскольку лесопилки увеличили объемы производства и произвели больше остаточной щепы

Производство пиломатериалов хвойных пород в Европе неуклонно росло за последние пять лет. Следовательно, дополнительные объемы побочных продуктов лесопиления, включая древесную щепу, стружку и опилки, стали доступны другим секторам лесной промышленности.…

0 комментариев

Импорт пиломатериалов из Европы в США на 60% выше, чем в прошлом году

В октябре США импортировали из Европы пиломатериалы хвойных пород сравнительно больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Объем импорта пиломатериалов составил 333 513 м³, что на 60% больше,…

0 комментариев

IKEA открыла pop-up-магазин в Швеции

IKEA открыла магазин бывших в употреблении товаров в шведском Эскильстуне, об этом сообщает корпоративная пресс-служба. Магазин работает в формате pop-up — временной торговой точки, первоначально открытой на ближайшие шесть месяцев.…

0 комментариев

Продолжит ли китайский бизнес инвестировать в Беларусь — Янь Ган о новых центрах притяжения

Китайская Народная Республика в 2021 году уверенно продолжит реализацию в Республике Беларусь намеченных ранее лидерами двух стран совместных проектов. Об этом заявил в интервью корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Компании по…

0 комментариев

Лес рубится, деньги крутятся: из-за чего Украина спорит с Брюсселем

В сохранении моратория на экспорт украинского леса в ЕС заинтересованы коррупционеры В середине декабря Арбитражная Группа, созданная по договоренности между Украиной и Евросоюзом, приняла решение по делу о временном запрете…

0 комментариев

Европейские активы Segezha Group снизили «углеродный след» на 5%

Предприятия по производству бумажной упаковки Segezha Group (входит в АФК «Система»), действующие в семи странах Европы, отчитались об объемах выброса CO2 в атмосферу за 2019 год.  По результатам исследования, проведенного…

0 комментариев

Сампса Аувинен избран председателем совета директоров Европейской конфедерации деревообрабатывающей промышленности

Председателем совета директоров Европейской конфедерации деревообрабатывающей промышленности (European Confederation of Woodworking Industries; CEI-Bois) избран Сампса Аувинен. Соответствующее решение было принято на зимнем заседании Генеральной ассамблеи, состоявшемся в онлайн-формате. Сампса Аувинен…

0 комментариев

Лесным сектором в Эстонии создано почти 60 000 рабочих мест

Согласно составленному Ernst & Young Baltic AS свежему анализу, каждое десятое рабочее место в Эстонии связано с лесным и деревообрабатывающим сектором. В Центральной и Южной Эстонии каждое седьмое рабочее место…

0 комментариев

2020 год — год, когда нация будет праздновать и размышлять

Семь офицеров из пограничного полицейского участка Пумакантанг патрулируют ледник Кампуг на высоте 5600 метров над уровнем моря в Лхохе, Тибетский автономный регион, 19 августа 2020 года. [Фото WANG JING /…

0 комментариев

Количество грузовых поездов Китай-Европа через порт Синьцзян достигло нового максимума

Грузовой поезд Китай-Европа выходит из перевала Алатав в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. [Фото Чэнь Цяня / для chinadaily.com.cn] УРУМКИ — В этом году через перевал Алатау, главный наземный пункт погранперехода в…

0 комментариев