Lumin стремится увеличить объем производства шпона и фанеры

Производитель фанеры Uruply хочет вложить около 30 млн. дол. США в расширение своих работ в Такуарембо (Уругвай). Новая производственная линия должна быть установлена ​​на единственном производственном объекте компании к концу…

Китайский напольный гигант инвестирует большие средства в США

Китайский гигант по производству напольных покрытий Create Flooring Solutions (CFL) инвестирует 70 миллионов долларов в новый завод площадью 252 000 квадратных футов в штате Джорджия, США. Расширение создаст 300 рабочих…

Valmet установит систему машинного зрения на заводе ITC в Индии

Valmet получила заказ индийской ITC на поставку системы машинного зрения нового поколения, об этом сообщает пресс-служба Valmet. Valmet IQ Web Inspection System будет установлена на картоноделательной машине №7, ввод в…

Koskisen планирует масштабные инвестиции в лесопильный завод

Группа Koskisen планирует масштабные инвестиции в лесопильный завод в Ярвеля, Финляндия. Запланированные инвестиции оцениваются в 35–40 миллионов евро. Намерение состоит в том, чтобы принять инвестиционное решение в течение 2020 года,…

СЕРГЕЙ УЛЬДИНОВИЧ: «БЕЗ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА»

50 лет назад 1 июля в результате разукрупнения Слуцкого лесхоза и передачи части лесов Клецкого и Старобинского лесхозов на территории четырех административных районов было образовано государственное лесохозяйственное учреждение «Копыльский лесхоз»,…

«ПОДНЯТЬ ИЗ ЛЕСА ВЕСЬ РЕСУРС И ЗАРАБОТАТЬ НА НЕМ ДЕНЬГИ»

Эти леса, кажется, помнят всю историю Беларуси: Великое Княжество Литовское, Речь Посполитую, Российскую империю… Кому только не принадлежал в свое время славный Столбцовский край! Развитие лесного хозяйства здесь началось еще…

Комплекс деревянных домов из Шклова возвели в японской Окинаве

Комплекс деревянных домов из Шклова возвели в японском городе Урума префектуры Окинава. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в посольстве Беларуси в Японии. «Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Японии Руслан…

Российский экспорт пиломатериалов хвойных пород в Китай сократился на 13%

Экспортные цены в первом квартале стабилизировались на уровне предыдущего квартала В первом квартале 2020 года российский экспорт пиломатериалов хвойных пород в Китай сократился на 13% по сравнению с предыдущим годом…

Южная Америка, Европа и Новая Зеландия ведут жесткую конкуренцию за поставки бревен в Китай

Поставки бревен в Китай увеличились, причем большая часть этого увеличения приходится на Южную Америку и Европу. Европейские поставки в первом квартале выросли более чем на 300% по сравнению с прошлым…

Рост тарифов на морские перевозки оказывает огромное влияние на мировую торговлю древесиной

Последний отчет по морскому анализу показывает, что Мировой индекс контейнеров увеличился на 8,8%, или 151 долл. США, до 1866 долл. США за 40-футовый контейнер. Это в основном отражается в росте…

Чехия: вырубка поврежденной древесины выросла на 74%

В 2019 году насекомыми было вызвано в общей сложности около 27,910 млн м3 поврежденной древесины в Чешской Республике, что на 82% больше, чем в предыдущем году. Согласно данным, опубликованным чешским…

Шведская компания по огнезащитным материалам ориентирована на Великобританию

Ведущая скандинавская компания по антипиреновой обработке Woodsafe Timber Protection принимает меры, чтобы утвердиться в Великобритании. Компания, которая имеет 30-летний опыт работы, главным образом, в области огнестойкой деревянной обшивки и огнестойких…