Британская Колумбия надеется осуществить строительство массивных деревянных зданий по всей провинции

Премьер-министр Британской Колумбии Джон Хорган объявил, что провинция предпринимает шаги по укреплению своей лесной и деревообрабатывающей промышленности путем внедрения массивной древесины в строительстве зданий. Премьер-министр Хорган назначил Рави Кахлона, парламентского…

Экспорт финских пиломатериалов упал на четверть

Массовое снижение было зафиксировано в поставках в Египет и Алжир Финский экспорт пиломатериалов необработанных и строганных хвойных пород снизился на 24% до 1,784 млн. м³ (январь-март 2019 года: 2,361 млн.…

Временное обязательство австрийской лесопильной промышленности покупать поврежденную древесину

В связи со вспышкой короеда австрийский законодатель предлагает внести поправки в австрийский закон о лесах, предусматривающий временное обязательство австрийской лесопильной промышленности покупать поврежденную древесину в прилегающих районах. Поправка к австрийскому…

В России построят первую деревянную многоэтажку

В Ассоциации деревянного домостроения сообщили о локации, сроках строительства и технологических параметрах первой в России деревянной многоэтажки. Здание будет построено в ближайшие полтора-два года, о чем во время онлайн-конференции «Перспективы…

Россия сократила экспорт лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий

Федеральная таможенная служба опубликовала данные об объемах российского экспорта в январе-апреле 2020 года. Внешнеторговый оборот России за отчетный период составил 184,9 млрд долларов, что на 15% меньше этого же периода…

Выручка от продаж в сфере строительства из дерева в марте выросла на 25%

Немецкие столярные и лесопромышленные компании в марте 2020 года получили на 25% больше выручки от продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным, опубликованным Федеральным статистическим управлением (Destatis)…

Дальнейшее снижение цен на сосновые длинномерные круглые лесоматериалы

За пределами действующих шестимесячных и двенадцатимесячных контрактов цены на сосновые лесоматериалы продолжали падать в северной и восточной Германии в последние несколько недель. Владельцы лесов говорят, что спрос снизился, что является…

Bergs Timber продаст лесопильные заводы в Швеции

Представители Bergs Timber подписали соглашение с Vida Aktiebolag о продаже лесопильного бизнеса в Швеции, об этом говорится в пресс-релизе компании Bergs Timber . Сделка включает заводы Bergs Timber в Оррефорсе,…

Проекты в Коста-Рике и Польше, расписание конференций Timbeter

Совместно с правительством Коста-Рики Timbeter запускает проект, целью которого является цифровизация лесного управления и повышение конкурентоспособности лесного сектора. Эстонский центр экологических инвестиций (KIK) финансирует проект по интеграции технологий, разработанных Timbeter, в цифровые решения,…

Мебель из тсуги Британской Колумбии вызвала большой интерес в Индии

ХМЕДАДБАД, Индия — Canada Wood Group (CWG) в партнерстве с компанией Bramola, базирующейся в Дели, представила на мартовской выставке IndiaWood 2020 высококачественную мебель, изготовленную из западной тсуги и других канадских…

Федерация лиственных пород предлагает Сенату США оказать политику помощи в связи с COVID-19

ВАШИНГТОН. Федерация лиственных пород предложила Сенату США несколько мер в отношении работников лиственных пород и компаний, пострадавших от пандемии COVID-19. «Индустрия лиственных пород США — это полностью интегрированная отрасль от…

Шведский завод по производству деревянных турбинных башен профинансирован ЕС

Modvion выделит 6,5 млн. евро на строительство завода в Гетеборге Шведская инжиниринговая компания Modvion получила 6,5 млн. евро в виде финансирования ЕС для поддержки производства своих деревянных турбинных башен. Денежные…