Сайт «Деревообработка и рынок древесины» предназначен для распространения информации о лесах и лесном хозяйстве Украины и профессионального обсуждения связанных с ними вопросов. Материалы на страницах сайта могут размещать лица, имеющие редакторский доступ. Комментарии и ссылки на интересные материалы в комментариях могут размещать все зарегистрированные читатели сайта.

Запрещается использовать в сообщениях ненормативную лексику, а также оскорблять участников обсуждения, читателей и фигурантов материалов (статей) или призывать к действиям, недопустимых в современном цивилизованном обществе, размещать материалы, возбуждающие неприязнь по национальным, религиозным и тому подобным признакам, размещать ссылки на материалы экстремистского характера. Сообщения, нарушающие данное правило, будут удаляться как только будут обнаружены (в исключительных случаях, на усмотрение администрации, может быть удалена часть сообщения).

Запрещается размещать два или более одинаковых сообщений (новости, статьи и т.п.), а также без крайней необходимости размещать в разных разделах одинаковые или почти идентичны по содержанию сообщения. Администрация сайта имеет право удалять дублирующиеся сообщения. Рекомендуется формулировать заголовок комментария таким образом, чтобы он отражал суть комментария.

Запрещается коммерческая реклама в публикациях и сообщениях. Сообщения, имеющие характер некоммерческой (социальной) рекламы, могут быть размещены в разделе «Новости» редакторами или читателями в комментариях, если они соответствуют тематике сайта. Запрещается размещать ссылки на любые другие информационные ресурсы без объяснения в тексте сообщения, куда эти ссылки ведут (в частности, запрещается размещать сообщения, в которых нет ничего, кроме ссылок).

Запрещается намеренно дезинформировать пользователей сайта, выдавая себя за другое лицо (в том числе путем присвоения себе соответствующего имени или псевдонима), а также размещать заведомо некорректную информацию, которая может нанести вред пользователям сайта.

Любая цензура, в явной или скрытой форме, на сайте не допускается (сообщения могут быть удалены или изменены только в случае нарушений правил сайта). При этом администрация имеет право принимать меры, ограничивающие доступ к сайту комментаторов, редакторов или зарегистрированных читателей, нарушающих правила пользования сайтом.