Самый большой в мире подвесной деревянный мост

БОЙН-ФОЛЛС, штат Мичиган. Здесь ведется строительство так называемого самого длинного в мире подвесного моста с деревянными башнями. Горнолыжный курорт Бойн-Маунтин в Мичигане ожидает, что SkyBridge Michigan будет завершен в июне…

0 комментариев

В ассоциации «Русский лес» не исключают роста цен на экспорт фанеры в ЕС

На днях стало известно, что Европейская комиссия ввела временные пошлины на ввоз в страны Евросоюза березовой фанеры из России. Решение призвано поддержать антидемпинговую борьбу и может быть продлено в долгосрочной…

0 комментариев

Экспорт белорусских пеллет увеличивается двузначными числами

В первой половине 2021 года Беларусь экспортировала 270 000 тонн (январь-июнь 2020 года: 235 600 тонн) пеллет на сумму 27,1 млн долларов США. (29,1 млн). Что касается объема, это означает…

0 комментариев

Цены на пиловочник в Норвегии достигли новых пиков

В Норвегии средняя общенациональная цена на еловый пиловочник выросла в августе/сентябре 2021 г. и превысила 600 норвежских крон/м³ впервые с начала опросов. Данные Statens Landbruksforvaltning (SLF) из Осло показывают, что…

0 комментариев

Экспорт круглого леса из России в Китай сократился

Рост был зафиксирован в отношении экспорта в Финляндию и Казахстан Во втором квартале 2021 года экспорт бревен хвойных пород из России снизился на 18% по сравнению с предыдущим годом до…

0 комментариев

Дополнительные биржевые торги УЭБ по реализации необработанной древесины заготовки IV квартала по Черниговской области

19 октября 2021 г. прошли биржевые торги Украинской энергетической биржи (УЭБ) по Черниговскому областному управлению лесного хозяйства. В частности, на торги было выставлено 3295 м3 сосновых круглых лесоматериалов диаметром от…

0 комментариев

Текущий рост цен на пиломатериалы отражает прошлогодний рост

Как и в прошлом году, когда цены на пиломатериалы начали расти, достигнув исторического максимума на тот момент, цены на строительные материалы из цельной древесины в последние несколько недель росли. Это…

0 комментариев

Резолюция Третьего Всеукраинского лесопромышленного форума

29 сентября 2021 г. в Кеве прошел Третий Всеукраинский лесопромышленный форум, в котором приняли участие представители власти, деревообрабатывающего бизнеса, ученые и другие заинтересованные стороны. Форум проходил на фоне возросшего дефицита…

0 комментариев

Microtec поставит сканер на линию сортировки пиломатериалов Koskisen

Пресс-служба компании Microtec сообщила о предстоящей поставке оборудования для контроля качества на новое деревообрабатывающее предприятие Koskisen. Поставка включит сканер Finscan, использующий технологию искусственного интеллекта. Ожидается, что за счет этого будет…

0 комментариев

Россия не полностью запретила экспорт леса по Сайменскому каналу

На вчерашней встрече в Хельсинки глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров дал разъяснения финской стороне относительно запрета на вывоз древесины через пункты Выборгской таможни. По словам министра, речь…

0 комментариев

Какая древесина лучше всего подходит для вашего проекта?

Стюарт Кемп, управляющий директор онлайн-продавца древесины Timbersource, объясняет, как найти правильный баланс между древесиной, подходящей для работы, и той, которую можно относительно легко получить для клиента. Нехватка древесины была хорошо…

0 комментариев