КРУПНЫЙ КИТАЙСКИЙ ИМПОРТЕР ПИЛОМАТЕРИАЛОВ ПЛАНИРУЕТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В БЕЛОРУССКУЮ ДЕРЕВООБРАБОТКУ

Реализовать инвестиционный проект в сфере деревообработки планирует аккредитованный на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) крупный китайский импортер пиломатериалов — Kangkai Zhiguan (Heze) Industrial Development. О намерении инвестировать в белорусскую деревообработку…

0 комментариев

ЭКСПОРТ ПЕЛЛЕТ:НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УП «БЕЛЛЕСЭКСПОРТ»

УП «БЕЛЛЕСЭКСПОРТ» приобрело первую партию вагонов для перевозки сыпучих грузов. Чем вызвана необходимость такой покупки? Как эти вагоны будут использоваться? На эти и другие вопросы корреспондент «БЛГ» попросил ответить заместителя…

0 комментариев

Учет древесины в РБ обещает быть значительно продуманнее и дешевле украинского

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Министерства лесного хозяйства, касающегося вопросов порядка заготовки древесины, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал. Проектом документа предусмотрена замена действующего положения о порядке и…

0 комментариев

Вакцинация нас спасет. Эстонские производители стройматериалов верят в стабилизацию рынка

Представители строительного бизнеса в Эстонии не знают, когда в Эстонии стабилизируются цены на стройматериалы. В прошлом году из-за влияния пандемии COVID-19 производители строительных материалов временно приостановили производство. Остановка предприятий вызвала…

0 комментариев

3 причины, по которым цены на пиломатериалы могут подняться в конце лета, по данным Bank of America

Сотрудник Лоу работает с пиломатериалами в магазине товаров для дома в Нью-Йорке. Reuters / Шеннон Стэплтон Цены на пиломатериалы могут быть вызваны ралли в конце лета после падения более чем…

0 комментариев

Испания: доля импорта из Европы увеличивается до 90%

За первые три месяца 2021 года импорт пиломатериалов хвойных пород Испании из других европейских стран вырос на 15% по сравнению со сравнительным периодом предыдущего года до объема 222 448 м³…

0 комментариев

Более выраженное снижение цен CFR на ель в портах Китая

Уже заметное снижение цен CFR в материковых портах на еловый круглый лес из Центральной Европы в Китае на начало июня 2021 года в последнее время значительно ускорилось. Отметка CFR 140…

0 комментариев

Спрос на пиломатериалы резко падает по мере того, как заканчивается бум самодельных работ

По данным Random Lengths, цена, которую лесопильные заводы взимают с оптовых продавцов за пиломатериалы, составила на прошлой неделе 490 долларов США за 1000 доско-футов (208 USD/м3) для пиломатериалов два на…

0 комментариев

Закупки пиломатериалов улучшаются по мере дальнейшего падения цен

Цены на пиломатериалы в середине июля 2021 года коснулись именно того уровня, который был год назад, за исключением того, что в прошлом году они росли, а в этом году падали.…

0 комментариев

Kronospan Holdings может значительно улучшить результаты

В 2019/2020 финансовом году (30 сентября), несмотря на небольшое снижение оборота, Kronospan Holdings Ltd. (Чирк, Великобритания) удалось значительно улучшить показатели результатов, некоторые из которых в предыдущем году все еще были…

0 комментариев

Экспорт пиломатериалов и бревен из России в январе-мае 2021 года: экспорт бревен увеличился

За январь-май 2021 года экспорт пиломатериалов из России составил 7 млн тонн, что на 4,2% меньше, чем годом ранее. По статистике Федеральной таможенной службы РФ, в стоимостном выражении экспорт пиломатериалов…

0 комментариев