«Древесина как сырье имеет огромное значение для Нижней Саксонии»

Древесины не хватает, и цены на нее растут. Министр лесного хозяйства Отте-Кинаст днями провела виртуальную отраслевую дискуссию с представителями лесной промышленности. « Древесное сырье имеет исключительное значение для Нижней Саксонии », — подчеркнула министр за виртуальным…

0 комментариев

Цены на лес растут, лесовладельцы страдают

На фото: Древесина считается строительным материалом 21 века. Теперь лесовладельцы хотят получить от бума больше. (Фото: picture alliance / Photononstop) Дерево дороже, чем когда-либо. Это становится проблемой для мастеров: плотникам, столярам и…

0 комментариев

Министр окружающей среды земли Северная Рейн Вестфалия Хайнен-Эссер требует от лесопильных заводов разумных цен и поддержки региональных рынков.

Министр окружающей среды Хайнен-Эссер: Древесины поврежденной короедами хватит на всех. Она должна быть оплачено надлежащим образом, а пиломатериалы поставляться на региональный рынок. Перед лесопильной промышленностью стоит задача внести свой вклад в…

0 комментариев

Канадские производители пиломатериалов расширят свою деятельность в США. Лесопильные заводы на фоне жилищного бума

(Bloomberg) — Североамериканские лесопромышленные компании планируют наращивать производство за счет расширения существующих заводов, поскольку сильное жилищное строительство подпитывает потребность в большем количестве древесины. West Fraser Timber Co., крупнейший в мире…

0 комментариев

Данные СтатсКанада подтверждают стратосферный рост цен на пиломатериалы

По данным Статистического управления Канады, в период с 31 марта 2020 года по 31 марта 2021 года цены на пиломатериалы хвойных пород в Канаде выросли на впечатляющие 118,9 процента. Фото…

0 комментариев

В начале 2021 года Финляндия увеличила экспорт круглого леса и лесопродукции

По данным, опубликованным экспертами Института природных ресурсов Финляндии, стоимость экспорта продукции лесной промышленности страны в феврале 2021 года составила 0,89 млрд евро. В январе-феврале 2021-го стоимость составила 1,73 млрд евро.…

0 комментариев

Что случилось с лесопильной промышленностью Америки

Почему цены на пиломатериалы такие высокие? Есть ряд факторов, которые объединились, чтобы создать идеальный шторм в этой ресурсной пустыне, и большая часть этого связана с пандемией. В течение года, когда…

0 комментариев

Нехватка рабочей силы и влажная погода привели к росту цен на пиломатериалы на 359%

Пока покупатели сталкиваются с шоком при покупке пиломатериалов, цены продолжают расти. В настоящее время цены на пиломатериалы выросли на 359% по сравнению с прошлым годом, при этом с начала 2021…

0 комментариев

Из-за высокин цен на лесоматериалы лесовладельцы объявили забастовку пил

Билефельд / Детмольд. Георг Ширмбек зол. Когда лесовладелец из региона Оснабрюк говорит о текущей ситуации на рынке древесины, он повышает голос. «Я не могу отдать свои деревья», — сетует президент…

0 комментариев

Инвестиции в производство панелей незначительно выросли

Нежелание мировой индустрии производства листовых древесных материалов делать инвестиции, усугубляемое пандемией, в последние несколько месяцев все больше и больше улетучивается. После долгого полета высоких темпов производства и обеспечения стабильных заказов…

0 комментариев

Производство пеллет в Германии выросло примерно на 8%

В первом квартале в Германии было произведено 802 000 т пеллет. Таким образом, производство было на 8,2% выше, чем в предыдущем году. Согласно исследованию, проведенному Немецкой ассоциацией энергетической древесины и…

0 комментариев

Валка леса в Германии доведена до рекордной отметки 80,4 млн м³

Общий объем древесины, вырубленной в Германии в 2020 году, составил 80,420 млн м3, что соответствует увеличению на 17,9% до нового рекордного уровня. Это даже превосходит предыдущий пик в 76,730 млн…

0 комментариев